跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

第十二部分簡介

第十二部分簡介

耶穌​教導​人們​天上​王國​的​道理,也​教​人​怎樣​禱告。我們​可以​禱告​祈求​什麼​呢?要​祈求​上帝​的​名字​彰顯​為​聖,祈求​上帝​的​王國​來臨,還​要​祈求​上帝​的​旨意​在​地上​實現。如果​你​為​人​父母,請​幫助​孩子​看​出,耶穌​讓​人​祈求​的​事​跟​我們​有​什麼​關係。耶穌​不​受​撒但​影響,對​上帝​保持​忠貞。他​選​出​使徒,讓​他們​成為​上帝​王國​的​第​一​批​成員。要​幫助​孩子​看​出,耶穌​怎樣​對​正確​的​崇拜​滿腔熱忱。耶穌​很​想​幫助​別人,他​使​生病​的​人​恢復​健康,使​飢餓​的​人​吃​飽,甚至​使​死人​復活。通過​這些​奇跡,耶穌​讓​人​看​到​將來​上帝​的​王國​會​怎樣​造福​人類。

這部分的內容包括……

第74課

耶穌成為彌賽亞

為什麼約翰説耶穌是「上帝的綿羊羔」?

第75課

魔鬼引誘耶穌

魔鬼三次引誘耶穌,他是怎樣做的呢?耶穌有什麼反應呢?

第76課

耶穌潔淨聖殿

耶穌用鞭子把動物趕出聖殿,又推翻兌錢商的桌子。他為什麼這樣做?

第77課

井旁婦人

耶穌在雅各井旁跟撒馬利亞婦人交談,為什麼婦人會感到驚訝?在這次交談中,耶穌首次透露了什麼?

第78課

耶穌傳講王國的好消息

耶穌邀請一些門徒跟他一起傳道,成為「得人的漁夫」。後來,他又訓練了70個門徒,讓他們也能傳講好消息。

第79課

耶穌行了很多奇跡

不論耶穌走到哪,都有很多病人來求他幫忙,結果病都好了。有一次,耶穌甚至復活了一個小女孩。

第80課

耶穌選出十二使徒

耶穌為什麼要選出十二使徒?你記得他們的名字嗎?

第81課

耶穌在山上發表演講

耶穌教導一大群人寶貴的道理。

第82課

耶穌教導門徒禱告

耶穌教導門徒要不斷為哪些事禱告?

第83課

耶穌餵飽了幾千人

關於耶和華與耶穌,我們從這個奇跡學到什麼?

第84課

耶穌在水上行走

你能想像,使徒們看到這個奇跡有什麼感受嗎?

第85課

耶穌在安息日治病

為什麼有人不喜歡他這樣做?

第86課

耶穌復活拉撒路

耶穌看到馬利亞在哭,也忍不住流下眼淚。不過,他們臉上的淚水很快就化成了歡笑。