跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​93​課

耶穌返回天上

耶穌返回天上

耶穌​復活​後,在​加利利​與​門徒​相​聚。當時​耶穌​交​給​他們​一​個​重大​的​任務,説:「你們​要​去​幫助​各​國​各​族​的​人,把​我​教導​你們​的​話​教導​他們,幫助​他們​受浸,做​我​的​門徒。」接著,耶穌​向​他們​保證:「別​擔心,我​會​一直​幫助​你們。」

復活​後​的​40​天​裡,耶穌​教導​門徒​許多​重要​的​道理,又​行​了​很​多​奇跡。在​加利利​和​耶路撒冷,有​幾百​個​門徒​都​見​過​他。現在,耶穌​要​返回​天上​了。他​來​到​橄欖山,跟​門徒​告別。耶穌​説:「你們​不要​離開​耶路撒冷,要​等待​耶和華​的​話​實現。」

門徒​不​明白​耶穌​的​話,就​問​他:「你​現在​就​要​做​以色列​的​王​嗎?」耶穌​説:「不,父親​讓​我​作​王​的​時候​還​沒有​到。很​快​你們​就​會​得到​聖靈,有​力量​向​人​傳揚​我​的​事。你們​要​去​傳道,從​耶路撒冷、猶地亞、撒馬利亞​直到​天涯海角。」

説​完​耶穌​就​升​到​天上,被​雲彩​遮​住,門徒​就​再​也​看​不​見​他​了。

門徒​離開​橄欖山,回​到​耶路撒冷。他們​經常​在​一​個​樓​上​的​房間​裡​舉行​聚會,一起​禱告。他們​等待​著​耶穌​的​進一步​指引。

「這​王國​的​好消息​會​傳遍​天下,對​所有​國族​作​見證;到時​末日​就​會​來​到。」——馬太福音​24:14