跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​90​課

耶穌在各各他被處死

耶穌在各各他被處死

猶太​首領​們​把​耶穌​帶​到​總督府。總督​彼拉多​問​他們:「這個​人​犯​了​什麼​罪?」他們​回答​説:「這個​人​想​造反,竟然​説​自己​是​王!」於是​彼拉多​問​耶穌:「你​真​是​猶太人​的​王​嗎?」耶穌​回答:「我​的​王國​不​屬於​這個​世界。」

彼拉多​派​人​把​耶穌​帶​到​管理​加利利​地區​的​希律​那裡,想​讓​希律​看看​耶穌​有​沒​有​罪。希律​查​不​出​耶穌​有​什麼​罪,就​把​他​押​回​彼拉多​那裡。彼拉多​對​群眾​説:「我​和​希律​都​查​過​了,這個​人​沒有​罪。我​決定​把​他​放​了。」群眾​卻​高聲​喊叫​説:「不行!殺​了​他!殺​了​他!」彼拉多​就​讓​士兵​打​耶穌。士兵​用​鞭子​抽打​耶穌,又​朝​他​吐​口水,還​用​帶​刺​的​草​做​了​一​個​王冠,給​他​戴​上,嘲笑​他​説:「你​好​啊,猶太人​的​王!」彼拉多​再次​對​群眾​説:「我​實在​看​不​出​這個​人​犯​了​什麼​罪。」群眾​不​聽,繼續​喊叫:「把​他​釘​在​柱子​上!讓​他​去​死!」彼拉多​就​判​了​耶穌​死刑。

士兵​把​耶穌​帶​到​一​個​叫​各各他​的​地方,把​他​釘​在​一​根​木柱​上,然後​把​柱子​立​起來。耶穌​為​士兵​禱告:「父親​啊,求​你​原諒​他們,因為​他們​不​知道​自己​在​做​什麼。」人們​嘲笑​耶穌​説:「你​不​是​上帝​的​兒子​嗎?有​本事​你​下來​啊!救救​你​自己​吧!」

有​個​跟​耶穌​一起​被​處決​的​罪犯​對​耶穌​説:「你​作​王​的​時候,請​不要​忘​了​我。」耶穌​説:「你​必定​會​跟​我​一起​在​樂園​裡。」從​中午​開始,黑暗​籠罩​大地,整整​持續​了​三​個​小時。耶穌​的​母親​馬利亞​和​一些​門徒​也​來​了,耶穌​囑咐​門徒​約翰​替​他​照顧​母親。

最後,耶穌​説:「成​了!」然後​就​垂​下頭,斷​了​氣。就​在​這​時,至聖所​入口​那​塊​厚重​的​布簾​從​上​到​下​裂​成​兩半,大地​也​劇烈 地​震動​起來。在場​的​一​個​軍官​非常​害怕,説:「他​真​是​上帝​的​兒子​啊!」

「上帝​的​一切​承諾,通過​他​都​成為『是』了。」——哥林多後書​1:20

延伸閱讀

來自上帝的好消息

為什麼耶穌要犧牲生命?

聖經説耶穌的死亡獨具意義,他的犧牲跟我們有什麼關係?