跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​71​課

耶和華保護小耶穌

耶和華保護小耶穌

在​以色列國​的​東方,有些​人​相信​天上​的​星星​能​給​人​啟示。一​天​晚上,幾​個​人​看見​有​個​東西​在​天空​中​移動,彷彿​一​顆​明亮​的​星星,就​一直​跟著​來​到​了​耶路撒冷。那些​人​四處​打聽​説:「未來​要​做​王​統治​猶太人​的​小孩​在​哪裡?我們​要​拜見​他。」

當時​統治​耶路撒冷​的​王​是​希律,他​聽説​會​有​一​個​新王,就​很​不安。他​問​祭司長:「猶太人​的​王​該​在​哪裡​出生?」祭司長​回答:「先知​説,他​會​出生​在​伯利恆。」於是​希律​王​召見​那些​從​東方​來​的​人,吩咐​他們:「去​伯利恆​找​那個​小孩,然後​回來​向​我​報告,本​王​也​要​去​拜見​他。」希律​其實​在​撒謊,他​這樣​説​是​別有用心​的。

那​顆「星」又​開始​移動​了,於是​這些​東方​來​的​人​就​一路​跟著​來​到​了​伯利恆。那​顆「星」在​一​間​房子​的​上空​停​住,那些​人​就​走​進​房子​裡,見​到​了​耶穌​和​他​的​母親​馬利亞。那些​人​向​小​耶穌​下拜,還​送​給​他​很​多​禮物,有​金子、乳香​和​沒藥。是​誰​引導​他們​找​到​耶穌​的​呢?是​耶和華​嗎?當然​不​是!

當晚,耶和華​通過​夢​告訴​約瑟:「希律​想​要​殺​死​耶穌,你們​要​趕快​逃​到​埃及​去,一直​留​在​那裡,我​會​告訴​你​什麼​時候​可以​回來。」於是,約瑟​馬上​動身​帶​著​家人​逃​往​埃及。

耶和華​警告​那些​從​東方​來​的​人,不要​回去​見​希律。希律​發現​這些​人​竟然​沒​回來,就​火冒三丈。他​找​不​到​耶穌,就​下令​殺​死​伯利恆​所有​跟​耶穌​年紀​差不多​的​男孩。不過,當時​耶穌​很​安全,因為​他​已經​遠​在​埃及。

 後來,希律​死​了,耶和華​對​約瑟​説:「你們​回去​吧,現在​安全​了。」於是​約瑟​和​馬利亞​帶​著​耶穌​回​到​了​以色列,在​拿撒勒城​住​了​下來。

「我​口​中​説​出​的​話​也​是​這樣……。我​説​過​要​做​的​事,必定​成功。」——以賽亞書​55:11