跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​73​課

約翰帶領人迎接彌賽亞

約翰帶領人迎接彌賽亞

撒迦利亞​和​伊利莎白​的​兒子​約翰​長大​了。耶和華​派​他​做​先知,向​人​宣告​彌賽亞​將要​出現。不過,約翰​傳道​的​地方​不​是​會堂,也​不​是​城鎮,而​是​曠野。耶路撒冷​和​全​猶地亞​的​人​都​來​聽​約翰​的​教導。約翰​告訴​他們,要​想​得到​上帝​的​喜愛,就​不​該​再​做​壞事。人們​聽​了​約翰​的​話,想​到​自己​曾經​犯​的​錯,都​很​後悔。於是,約翰​在​約旦河​幫​他們​受浸。

約翰​的​生活​很​簡樸。他​穿​的​是​駱駝毛​做​的​衣服,吃​的​是​蝗蟲​和​野地​裡​的​蜂蜜。人們​都​對​他​很​好奇,就​連​驕傲​的​法利賽派​和​撒都該派​的​人​也​來​見​他。約翰​對​這些​驕傲​的​人​説:「你們​要​改過自新。雖然​你們​説​自己​是​亞伯拉罕​的​後代,但​並​不​表明​你們​有​多​了不起,也​不​表明​你們​就是​上帝​的​子民。」

猶太人​來​見​約翰,問:「我們​想​讓​上帝​高興,該​怎麼​做​呢?」約翰​回答:「如果​你​有​兩​件​衣服,就​要​分​一​件​給​需要​的​人。」他​想​説明​什麼​呢?想​要​令​上帝​高興,就​要​愛​別人。

約翰​對​收稅人​説:「你們​要​講​誠信,不要​欺騙​任何​人。」他​也​對​士兵​説:「你們​不要​貪財,也​不要​説謊。」

祭司​和​利未人​都​來​見​約翰,問​他:「大家​都​想​知道,你​到底 是​誰?」約翰​回答:「我​就是​以賽亞​先知​預言​的​人,就是​那​位​在​曠野​呼喊​的​人,我​要​帶領​人​歸向​耶和華。」

人們​都​很​喜歡​約翰​的​教導,很​想​知道​他​是​不​是​彌賽亞。約翰​卻​説:「有​一​個​更​偉大​的​人​會​出現,我​連​替​他​脫​鞋​都​不配。我​用​水​為​你們​施行​浸禮,那​一​位​卻​要​用聖靈施行​浸禮。」

「他​來​是​要​為​光​作​見證,讓​各種各樣​的​人​都​因為​他​的​見證​而​相信。」——約翰福音​1:7