跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​68​課

伊利莎白終於有孩子了

伊利莎白終於有孩子了

上​個​故事​説​到,耶路撒冷​的​城牆​重建​好​了。我們​現在​來​到​400​多​年​後,看看​耶路撒冷城​附近​發生​的​故事。有​一​對​夫妻,丈夫​是​個​祭司,名叫​撒迦利亞,妻子​名叫​伊利莎白。這​對​夫妻​結婚​很​多​年,卻​一直​沒有​孩子。有​一​天,撒迦利亞​正在​聖所​裡​給​耶和華​獻​香,突然​看見​天使​加百列,就​嚇​了​一​跳。加百列​對​他​説:「別​怕,我​有​好消息​告訴​你。耶和華​説,你​和​妻子​會​有​一​個​兒子,你​要​給​他​取名​叫​約翰。耶和華​已經​選​了​他​做​特別​的​工作。」撒迦利亞​説:「我​和​妻子​都​很​老​了,還​能​有​孩子​嗎?我​不​相信。」天使​加百列​説:「上帝​讓​我​向​你​傳​好消息,但是​你​卻​不​相信。所以,孩子​出生​之前​你​都​説​不了​話。」

撒迦利亞​很​久​都​沒有​從​聖所​裡​出來,外邊​等​他​的​民眾​很​想​知道​發生​了​什麼​事。後來,他​出來​了,大家​發現​他​不​能​説話,只​能​做​手勢。人們​這​才​明白,他​接​到​了​來​自​上帝​的​信息。

後來,伊利莎白​果然​懷孕​生​了​一​個​兒子,跟​天使​説​的​一樣。親朋好友​都​過來​看​這個​小寶寶,為​伊利莎白​高興。伊利莎白​説:「我​要​給​他​取名​叫​約翰。」人們​卻​説:「你們​家​沒​人​叫​這個​名字​啊?為什麼​不​照​著​他​父親​的​名字,也​叫​他​撒迦利亞​呢?」這​時,撒迦利亞​就​用​筆​寫​下:「孩子​要​取名​叫​約翰。」他​一​寫​完,就​能​再次​開口​説話​了。這些​事​傳遍​了​整個​猶地亞,人們​很​想​知道​孩子​長大​後​會​怎麼樣。

後來,撒迦利亞​充滿​聖靈,説​出​預言:「願​耶和華​受​到​讚美。他​向​亞伯拉罕​作​出​保證,要​派​來​救主​彌賽亞​拯救​我們。約翰​會​做​上帝​的​先知,他​要​為​彌賽亞​的​來​到​做​準備,為​他​鋪​平​道路。」

 伊利莎白​有​個​親戚​名叫​馬利亞,在​她​身上​也​發生​了​不​同​尋常​的​事。究竟​是​什麼​事​呢?下​個​故事​告訴​你。

「對​人​來​説,這​不​可能;但​對​上帝​來​説,什麼​都​可能。」——馬太福音​19:26

延伸閱讀

大家一起學聖經

約翰帶領人迎接彌賽亞

約翰長大後成為上帝的先知,告訴人彌賽亞快要來了。人們聽了有什麼反應呢?