跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​72​課

少年耶穌

少年耶穌

約瑟​和​馬利亞​在​拿撒勒​住​下來​之後,又​有​了​不​少​兒女。約瑟​做​木工​養活​一​家​人,同時​也​努力​教導​家人​認識​上帝​的​律法,幫助​他們​親近​耶和華。他們​一​家​經常​去​會堂​崇拜​耶和華,也​每​年​去​耶路撒冷​過​逾越節。

耶穌​12​歲​的​時候,一​家​人​像​往常​一樣,走​很​遠​的​路​來​到​耶路撒冷​慶祝​逾越節。城​裡​人山人海,擠​滿​了​來​過節​的​人。節日​過後,約瑟​和​馬利亞​啟程​回家,後來​他們​發現,耶穌​竟然​沒有​跟​同行​的​親戚​在​一起,怎麼​也​找​不​到。

夫妻​倆​回​到​耶路撒冷,又​找​了​三​天,終於​在​聖殿​裡​找​到​了​耶穌,當時​他​正​坐​在​律法​老師​中間。耶穌​不但​仔細​聆聽,還​能​提​出​不​少​問題。律法​老師​問​的​問題,耶穌​都​回答​得​很​好。耶穌​小小​年紀​竟然​這麼​了解​上帝​的​律法,老師​們​都​很​驚訝。

 約瑟​和​馬利亞​找​不​到​耶穌​很​著急,馬利亞​一​看​到​耶穌​就​説:「孩子,我們​到處​找​你,你​去​哪兒​啦?」耶穌​説:「我​肯定​會​在​我​天父​的​家​呀!」

後來​呢?耶穌​跟著​父母​回家​去​了。隨​著​他​一天天​長大,他​跟​父親​學​會​了​做​木工,他​的​智慧​也​不斷​增加,越來越​受​上帝​喜愛,也​受​人​歡迎。

「我​的​上帝​啊,我​樂於​照​你​的​旨意​去​做,你​的​法律​在​我​心​深處。」——詩篇​40:8

延伸閱讀

聖經小故事

耶穌從小就很聽話

聽爸爸媽媽的話,有時候真的不容易。讓我們來讀讀耶穌的故事,向他學習吧。

信心的榜樣

約瑟:盡責的家主、上帝的忠僕

約瑟怎樣保護家人免受傷害?為甚麼他帶馬利亞和耶穌到埃及去?