跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​70​課

天使宣告耶穌的誕生

天使宣告耶穌的誕生

凱撒​奧古斯都​統治​羅馬​帝國​的​時候,他​下令​讓​所有​猶太人​回​到​家鄉​登記​戶口。於是,約瑟​帶​著​馬利亞​前往​自己​的​家鄉​伯利恆。那​時,馬利亞​已經​懷孕​好幾​個​月,快要​生​孩子​了。

他們​到達​伯利恆​以後,沒有​地方​可以​留宿,只​能​睡​在​牲口棚​裡。馬利亞​就​在​那裡​生​下​耶穌。她​用​布​把​孩子​包​起來,輕輕​地​放​在​飼槽​裡。

當晚,在​伯利恆​附近,有​一些​牧羊人​在​野外​看守​羊群。突然,有​一​個​天使​向​他們​顯現,耶和華​的​榮光​照耀​在​他們​周圍。牧人​很​害怕,天使​對​他們​説:「別​怕,我​有​好消息​告訴​你們。救主​彌賽亞​今天​在​伯利恆​誕生​了。」這​時,天上​又​出現​了​很​多​天使,齊聲 讚美​上帝​説:「榮耀​屬於​天上​的​上帝,平安​臨到​地上。」説​完,天使​就​不見​了。牧人​們​接​下來​會​怎麼​做​呢?

牧人​們​商量​説:「我們​快​去​伯利恆​看看​吧。」於是​他們​馬上​出發,來​到​伯利恆,在​牲口棚​裡​找​到​了​約瑟、馬利亞​和​他們​剛​出生​的​小寶寶。

牧人​把​天使​的​話​告訴​在場​的​人,大家​都​十分​驚訝。馬利亞​把​天使​的​話​牢記​在心,仔細​思量。後來,牧人​們​回去​照顧​羊群,他們​因為​天使​説​的​話​都​實現​了,就​感謝​上帝。

「我​是​從​上帝​那裡​來​的。我​不​是​自作主張​來​的,是​他​派​我​來​的。」——約翰福音​8:42