跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​69​課

加百列向馬利亞傳達信息

加百列向馬利亞傳達信息

馬利亞​是​伊利莎白​的​親戚,她​是​個​年輕​的​女子,住​在​加利利​的​拿撒勒,已經​跟​一​個​叫​約瑟​的​木匠​訂​了​婚。伊利莎白​懷孕​6​個​月​的​時候,有​一​天,天使​加百列​來​到​馬利亞​面前,對​她​説:「你​好,馬利亞。你​是​耶和華​喜愛​的​人。」馬利亞​不​明白​天使​的​話​是​什麼​意思。於是​天使​繼續​説:「你​會​懷孕​生​下​一​個​兒子,你​要​給​他​取名​叫​耶穌,他​會​做​王。他​的​王國​會​萬世​長存。」

馬利亞​問:「我​還​沒有​結婚,怎麼​可能​懷孕​呢?」加百列​回答​説:「耶和華​是​無所不能​的,你​的​親戚​伊利莎白​年紀​那麼​大,不​是​也​懷孕​了​嗎?耶和華​會​讓​聖靈​降​在​你​的​身上,你​就​會​有​一​個​兒子。」這​時​馬利亞​説:「願​你​説​的​話​在​我​身上​實現。我​是​耶和華​的​女僕,他​説​什麼​我​都​願意​做。」

 後來,馬利亞​去​山區​看望​伊利莎白。伊利莎白​一​聽​到​馬利亞​的​問候,肚子​裡​的​胎兒​就​跳動,伊利莎白​也​充滿​聖靈,她​説:「馬利亞,你​是​蒙​耶和華​賜​福​的。我​真​的​很​榮幸,我​主​的​母親​來​探望​我!」馬利亞​説:「感謝​耶和華,我​衷心​讚美​他!」馬利亞​跟​伊利莎白​一起​住​了​三​個​月,然後​就​回家​去​了。

馬利亞​的​未婚夫​約瑟​知道​她​懷孕​的​事,就​不​想​跟​她​結婚。但是,一​個​天使​在​夢​裡​對​約瑟​説:「別​擔心,跟​馬利亞​結婚​吧,她​沒有​做​錯​什麼。」於是​約瑟​就​把​馬利亞​帶​回家,娶​她​做​妻子。

「不論​在​天上​還是​地上……耶和華​都​隨心所欲,無所不能。」——詩篇​135:6

延伸閱讀

聖經人物卡

聖經卡——馬利亞

來看看耶穌出生40天後,馬利亞把他帶到哪裏。把這張聖經卡印出來,再剪下來並收好。

信心的榜樣

馬利亞——“看哪!我是耶和華的婢女!”

馬利亞回答加百列的話怎樣顯示她有信心?她還顯出其他甚麼可貴的特質?