跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

第十一部分簡介

第十一部分簡介

接​下來​的​部分​會​講講​基督教《希臘語​經卷》中​的​故事。耶穌​是​人類​的​拯救者,耶和華​選擇​他​做​天上​王國​的​君王。耶穌​在​一​個​小鎮​的​平凡​家庭​長大,跟​父親​一起​做​木匠。如果​你​為​人​父母,請​幫助​孩子​看​出,耶和華​充滿​愛心,讓​耶穌​在​虔誠​的​家庭​和​良好​的​環境​裡​成長。想​一​想​耶和華​怎樣​保護​耶穌,使​他​成功​逃​過​希律​王​的​毒手。幫助​孩子​明白,誰​也​不​能​阻止​上帝​的​旨意​實現。看看​為了​給​耶穌​預備​道路,耶和華​先​讓​約翰​做​了​什麼。要​強調​耶穌​從小​就​表明​自己​喜愛​耶和華​的​智慧。

這部分的內容包括……

第68課

伊利莎白終於有孩子了

天使告訴伊利莎白的丈夫,直到孩子出生前他都不能説話,這是怎麼回事呢?

第69課

加百列向馬利亞傳達信息

天使告訴馬利亞的話改變了她的一生。

第70課

天使宣告耶穌的誕生

牧羊人聽到耶穌降生的消息後,馬上做了什麼?

第71課

耶和華保護小耶穌

邪惡的王想要殺死年幼的耶穌。

第72課

少年耶穌

在聖殿裡,為什麼耶穌讓老師們很驚訝?

第73課

約翰帶領人迎接彌賽亞

約翰長大後成為上帝的先知,告訴人彌賽亞快要來了。人們聽了有什麼反應呢?