跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​30​課

喇合讓探子藏起來

喇合讓探子藏起來

以色列​的​兩​個​探子​來​到​耶利哥城,在​一​個​名叫​喇合​的​女子​家​留宿。耶利哥王​聽説​以後,就​派​士兵​去​喇合​家​抓​人,喇合​把​探子​藏​在​屋​頂,然後​對​士兵​説​探子​去​了​別​的​地方。士兵​走​後,喇合​對​探子​説:「我​知道​耶和華​支持​你們,你們​一定​會​攻佔​這​片​土地,所以​我​要​幫助​你們。請​答應​我,一定​要​保​住​我們​全​家​的​性命。」

探子​對​喇合​説:「我們​向​你​保證,留​在​你​家​裡​的​人​都​會​平安無事。」他們​又​説:「要​在​你​家​的​窗戶​上​繫​一​根​紅繩​做​標記,這樣​你們​一​家​就​能​活命。」

喇合​讓​探子​們​順​著​繩子​從​窗戶​逃走。他們​逃​到​山區,在​那裡​躲​了​三​天​才​回去​見​約書亞。後來,以色列人​就​渡​過​約旦河,準備​攻佔​那​片​土地。耶利哥城​是​以色列人​要​攻佔​的​第​一​座​城。 以色列人​按照​耶和華​的​吩咐,每​天​繞​城​一​圈,一共​六​天。第​七​天​的​時候,以色列人​繞​城​七​圈,然後​祭司​吹​角,士兵​齊聲​大​喊,城牆​就​突然​倒塌​了!雖然​喇合​的​房子​也​在​城牆​上,但​她​的​家​卻​完好​無損。喇合​一​家信​賴​耶和華,結果​得救​了。

「喇合​款待​了​使者,讓​他們​從​另​一​條​路​離開,她​不​是​同樣​由於​行動,才​被​上帝​稱​為​正義​的​人​嗎?」——雅各書​2:25

延伸閱讀

聖經人物卡

喇合聖經卡

她完全按照指示去做,結果救了全家人。

聖經故事漫畫

喇合聽指示去做

耶利哥的城牆倒下時,有一家人得救了。

兒童聖經遊戲

以色列人進入迦南地

你的記憶力好嗎?來玩玩這個遊戲就知道了。這個遊戲是根據約書亞記2至7章的內容來設計的。

看圖玩遊戲

喇合——一個有信心的婦女

對照左邊的圖畫在格線上把喇合畫出來。

聖經小故事

喇合相信耶和華

耶利哥城倒下時,為甚麼喇合和她的家人能得救?