跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​35​課

哈拿祈求有個兒子

哈拿祈求有個兒子

有​個​以色列人​叫​以利加拿,他​有​兩​個​妻子,分別​叫​哈拿​和​比妮拿。比妮拿​有​很​多​孩子,哈拿​卻​沒有,所以​比妮拿​總​是​取笑​哈拿。可是,以利加拿​更​愛​哈拿。每​年,以利加拿​都​帶​家人​去​示羅​的​聖幕​崇拜​耶和華。有​一​次,他們​全​家​都​在​示羅,以利加拿​看​到​哈拿​很​傷心,就​對​她​説:「哈拿,有​我​在​你​身邊​呢,不要​哭,我​愛​你。」

隨後,哈拿​一​個​人​去​禱告。她​一邊​向​耶和華​禱告,一邊​不​停​地​流​淚。她​向​耶和華​承諾:「耶和華,如果​你​讓​我​有​個​兒子,我​就​會​把​他​獻​給​你,一輩子​為​你​服務。」

大祭司​以利​看見​哈拿​哭​的​樣子,以為​哈拿​喝​醉​了。於是​哈拿​向​以利​解釋:「我​主​啊,我​不​是​喝​醉​了。我​正在​禱告,向​耶和華​説​一​件​事,因為​我​有​一​個​難題。」以利​發現​自己​誤會​了​哈拿,就​祝福​她​説:「願​耶和華​把​你​想​要​的​賜​給​你。」哈拿​禱告​以後​感覺​好​多​了,就​回去​了。不​到​一​年,哈拿​果然​生​了​一​個​兒子,取名​叫​撒母耳。你​能​想像​哈拿​當時​有​多​高興​嗎?

 哈拿​從​沒有​忘記​自己​對​耶和華​的​承諾。撒母耳​一​斷奶,哈拿​就​把​他​送​到​聖幕​去。哈拿​對​以利​説:「這​是​我​禱告​求​來​的​兒子。我​要​把​他​借​給​耶和華,一輩子​為​耶和華​服務。」之後,哈拿​每​年​都​跟​丈夫​去​聖幕​看​撒母耳,給​他​帶​一​件​無​袖​小​外袍。後來,耶和華​又​賜​給​哈拿​三​個​兒子​和​兩​個​女兒。

「你們​不斷​懇求,就​會​給​你們;不斷​尋找,就​會​找​到。」——馬太福音​7:7