跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

第六部分簡介

第六部分簡介

以色列人​到​了​應許​之​地​後,聖幕​成​了​正確​崇拜​的​中心。祭司​負責​教導​律法,士師​負責​帶領​人民。下面​的​故事​會​説明,個人​的​決定​可以​對​其他​人​產生​很​大​影響。每​個​以色列人​都​要​對​耶和華​和​同胞​負責。要​強調​底波拉、拿俄米、約書亞、哈拿、耶弗他​的​女兒​和​撒母耳​怎樣​給​其他​人​帶​來​好​影響。請​也​強調​一些​非以色列人,例如,喇合、路得、雅億​和​基遍人,因為​知道​耶和華​上帝​與​以色列人​同在,就​選擇​站​在​以色列人​這​邊。

這部分的內容包括……

第29課

耶和華任命約書亞

上帝告訴約書亞的話,也能給你幫助。

第30課

喇合讓探子藏起來

喇合的家在城牆上,耶利哥城牆倒塌時,她的家卻平安無事。

第31課

約書亞和基遍人

約書亞向上帝禱告:「太陽啊,停住吧!」上帝真的讓太陽停住了嗎?

第32課

一個新領袖和兩個勇敢的女子

約書亞死後,以色列人開始崇拜偶像,生活困苦不堪。但是,多虧了士師巴拉、女先知底波拉和雅億,以色列人終於得救了!

第33課

路得和拿俄米

路得跟著婆婆回到以色列。後來路得在田裡幹活的時候偶遇波阿斯。

第34課

基甸戰勝米甸人

以色列人因為米甸人而生活困苦不堪,於是向耶和華求助。可是區區幾百人怎能戰勝敵人的13萬5000大軍呢?

第35課

哈拿祈求有個兒子

以利加拿帶全家去示羅的聖幕崇拜耶和華。在那裡,哈拿做了個禱告,一年以後,她果然生了個兒子!這個兒子就是撒母耳。

第36課

耶弗他的誓言

耶弗他為什麼向耶和華發誓?他發了什麼誓?他的女兒知道後決定怎麼做?

第37課

耶和華對撒母耳説話

大祭司以利的兩個兒子身為祭司,但不服從耶和華的律法,小撒母耳卻截然不同。一天晚上,撒母耳聽到了上帝的呼喚。

第38課

耶和華使參孫力大無窮

上帝使參孫力大無窮,非利士人不是他的對手。可是後來參孫做了個糟糕的決定,他就被非利士人抓住了。