跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​50​課

耶和華保護約沙法

耶和華保護約沙法

猶大王​約沙法​是​個​好​國王。約沙法​在​全​國​上下,清除​偶像,拆毀​巴力​祭壇。他​派​首領​和​利未人​在​全​國教​導​人民,讓​他們​學習​耶和華​的​律法。

周圍​的​國家​都​不​敢​攻打​猶大國,還​送​禮物​給​約沙法,因為​這些​國家​的​人​知道​耶和華​支持​猶大人。但是​摩押人、亞捫人​和​西珥山​的​人​卻​聯合​起來​攻打​猶大國。約沙法​知道​他​需要​耶和華​的​幫助,於是​讓​男女​老幼​都​聚集​到​耶路撒冷。約沙法​在​人民​面前​向​耶和華​禱告,説:「耶和華​啊,請​告訴​我們​該​怎麼​辦,沒有​你​的​幫助,我們​不​可能​打​勝仗。」

耶和華​説:「不要​害怕,我​一定​會​幫助​你們。要​站穩,緊守​崗位,看看​我​怎樣​拯救​你們。」耶和華​會​怎樣​拯救​他們​呢?

第​二​天,約沙法​選​出​一些​歌手,走​在​軍隊​的​前面。他們​從​耶路撒冷​出發,走​到​提哥亞​的​戰場。

歌手​大聲​歌唱,歡呼​讚美​耶和華,這​時​耶和華​就​幫助​他​的​子民。上帝​使​亞捫人​和​摩押人​亂​作​一​團,自相殘殺,結果​敵人​全都​死​了。猶大人​卻​得到​了​耶和華​的​保護,不論​是​士兵​還是​祭司,都​毫髮​無損。這​件​事​也​傳遍​了​周圍​各​國,大家​都​知道​耶和華​一直​幫助​自己​的​子民。我們​從​這個​故事​學​到​什麼​呢?耶和華​不​需要​人​的​幫助​也​能​拯救​自己​的​子民。

「這​一​次​你們​不用​作戰。要​在​各自​的​崗位​上​站​好,看​耶和華​怎樣​拯救​你們。」——歷代志下​20:17