跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​48​課

寡婦的兒子死而復生

寡婦的兒子死而復生

以色列​鬧​大​旱災​的​時候,耶和華​對​以利亞​説:「你​要​到​撒勒法​去,那裡​有​一​個​寡婦,她​有​食物​給​你​吃。」以利亞​來​到​撒勒法城​門口,看​到​一​個​窮寡婦​正在​撿​柴,就​請​這個​寡婦​給​他​一點​水​喝。寡婦​答應​了,這​時​以利亞​又​説:「請​你​也​給​我​拿​點​餅​吧。」寡婦​回答:「我​實在​沒有​餅​可以​給​你,我​家​只​剩​一點​麵粉​和​油,我​跟​兒子​也​就​只​能​吃​這​一​點​了。」以利亞​對​她​説:「如果​你​給​我​做​餅​吃,耶和華​就​一定​賜​福​給​你,旱災​期間,你​家​的​麵粉​和​油​都​不​會​用​完。」

於是​寡婦​回​到​家,給​耶和華​的​先知​做​餅。後來,寡婦​家​瓶子​裡​的​麵粉​和​油​果然​總​是​滿滿​的,她​和​兒子​在​旱災​期間​一直​都​有​吃​的,跟​耶和華​保證​的​一樣。

 可是​沒​想​到,後來​寡婦​的​兒子​竟然​病​死​了。寡婦​向​以利亞​求助,以利亞​就​把​孩子​抱​過來,帶​到​樓​上​的​房間​裡。以利亞​把​孩子​放​在​床​上,向​耶和華​禱告,説:「耶和華,求​你​復活​這個​孩子!」死人​復活​是​多麼​令​人​驚奇​的​事!這​是​聖經​裡​第​一​個​死人​復活​的​故事,而且​這​對​母​子​都​不​是​以色列人。

耶和華​果然​讓​這個​小孩​復活​過來​了。以利亞​對​寡婦​説:「快​來​看,你​的​兒子​復活​了!」寡婦​高興​得​不得了,對​以利亞​説:「你​真​是​上帝​的​先知!你​説​的​話​都​是​來​自​上帝​的,這些​話​都​能​實現。」

「想想​看,烏鴉​不​撒​種​也​不​收割,沒有​糧倉​也​沒有​庫房,上帝​還是​養活​牠們。你們​不​是​比​飛鳥​寶貴​得​多​嗎?」——路加福音​12:24

延伸閱讀

守望台——研讀版

撒勒法的寡婦因信心得獎賞

寡婦看到兒子復活,信心大增,這件事對她的一生影響深遠。我們可以從這個寡婦身上學到甚麽?