跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​47​課

耶和華鼓勵以利亞

耶和華鼓勵以利亞

耶洗別​聽説​了​巴力​先知​被​殺​的​消息,氣​得​要​死。她​派​人​傳話​給​以利亞,説:「你​竟​敢​殺​死​巴力​的​先知,明天​你​死​定​了!」以利亞​聽​了​很​害怕,就​趕緊​逃​到​了​曠野。他​向​耶和華​禱告,説:「耶和華​啊,我​再​也​受​不了​了,讓​我​死​了​算​了!」這​時​以利亞​累​得​一點​力氣​也​沒有,就​在​一​棵​樹​下​睡​著​了。

這​時,有​一​個​天使​過來​叫​醒​他,天使​輕聲​説:「起來​吃​點​東西​吧。」以利亞​起來,看​到​有​一​塊​餅​放​在​熱呼呼​的​石頭​上,旁邊​還​有​一​壺​水。他​吃​了​點​東西​就​又​躺​下​睡​了。後來​天使​再次​把​他​叫​醒,説:「再​吃​一點​吧,有​力氣​才​能​趕路。」於是​以利亞​又​吃​了​一些​東西,一直​走​了​40​天,來​到​何烈山,在​山洞​過夜。這​時​耶和華​對​他​説:「以利亞,你​在​這裡​做​什麼?」以利亞​回答:「以色列人​背叛​你,他們​毀壞​你​的​壇,殺​死​你​的​先知,現在​他們​也​要​殺​我!」

耶和華​對​以利亞​説:「你​出來,站​在​山上。」這​時,有​一陣​大風​刮​起。緊​接著,又​有​地震。地震​後,又​有​火。最後,有​平靜​低微​的​聲音​傳​來。以利亞​用​衣服​遮​住​臉,站​在​洞口。耶和華​問​他​為什麼​逃​到​這裡,以利亞​説:「因為​就​剩​我​一​個​人​崇拜​你​了。」耶和華​對​他​説:「以色列​還​有​7000​人​崇拜​我,不​是​只​有​你​一​個​人。現在​你​去​找​以利沙,讓​他​接替​你​做​先知。」於是​以利亞​馬上​按照​耶和華​的​要求​去​做。如果​你​按照​上帝​的​要求​做事,上帝​也​會​幫助​你​嗎?當然​會!讓​我們​看看​耶和華​在​之前​的​大​旱災​期間​怎樣​幫助​人。

「什麼​事​都​不要​憂慮。不管​是​什麼​事,都​要​通過​禱告​和​懇切​祈求,連同​感謝,把​你們​的​請求​告訴​上帝。」——腓立比書​4:6