跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​23​課

對耶和華的承諾

對耶和華的承諾

以色列人​離開​埃及​大概​兩​個​月​了。他們​來​到​西奈山​腳​下,在​那裡​搭​起​了​帳篷。耶和華​讓​摩西​到​山上​來,對​他​説:「我​拯救​了​以色列人。他們​如果​聽​我​的​話,遵守​我​的​律法,就​會​成為​我​的​子民,與眾不同。」於是​摩西​下​山,把​耶和華​的​話​告訴​以色列人。他們​聽​了​有​什麼​反應​呢?所有​以色列人​都​回答​説:「不論​耶和華​吩咐​什麼,我們​都​願意​遵守。」

摩西​又​上山,耶和華​對​他​説:「第​三​天​你​再​上來,到​時候​我​有​話​告訴​你。但是​你​要​警告​以色列人,他們​不​能​上山。」於是​摩西​下去,讓​以色列人​做​好​準備,聽​上帝​的​話。

第​三​天,西奈山​上​烏雲​密布、雷電交加,吹​角​的​聲音​非常​大。耶和華​在​熊熊烈火​中​降臨,以色列人​嚇​得​渾身​發抖。整​座​山​都​猛烈​地​震動,被​滾滾​的​濃煙​籠罩,吹​角​的​聲音​越來越​響。這​時​上帝​説:「我​是​耶和華,你們​不可​崇拜​別​的​神。」

摩西​再次​回​到​山上,在​那裡,耶和華​給​以色列人​一​套​律法,教導​他們​怎樣​崇拜​上帝,怎樣​處世​為人。摩西​把​這​套​律法​寫​下來,讀​給​以色列人​聽。以色列人​都​向​上帝​許​下​承諾:「耶和華​讓​我們​做​什麼,我們​就​做​什麼!」可是,以色列人​會​信守​承諾​嗎?

「你​要​全心、全​意、全智,愛​耶和華​你​的​上帝。」——馬太福音​22:37

延伸閱讀

聖經人物卡

摩西聖經卡

你知不知道摩西是聖經中第一個行奇迹的人呢?下載這個聖經卡可以了解更多。