跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​27​課

他們反叛耶和華

他們反叛耶和華

以色列人​在​曠野​有​一​段​日子​了。可拉、大坦​和​亞比蘭​聯合​250​個​人​對抗​摩西。他們​説:「摩西!我們​已經​受​夠​你​了。你​憑​什麼​帶領​我們?亞倫​又​憑​什麼​做​大祭司?難道​耶和華​只​支持​你們​倆​嗎?他​不​是​支持​我們​所有​人​嗎!」耶和華​為​此​很​不​高興,在​他​看​來,這些​人​就是​在​反叛​他!

摩西​對​可拉​他們​説:「帶​上​你們​的​火盤​和​香,明天​到​聖幕​來。耶和華​會​讓​你們​看​出​誰​是​他​選擇​的​人。」

第​二​天,可拉​帶​著​250​人​到​聖幕​那裡,像​祭司​那樣​點火​獻​香。耶和華​吩咐​摩西​和​亞倫:「你們​不要​靠近​他們,離​他們​遠​一點!」

當天,大坦​和​亞比蘭​不​想​去​聖幕​那​邊​見​摩西,他們​帶​著​家人​站​在​自己​的​帳篷​外邊。耶和華​又​吩咐​以色列人​不要​靠近​可拉、大坦​和​亞比蘭​的​帳篷。以色列人​一​聽​到,就​馬上​跑​開。突然,大地​在​人民​眼前​裂​開,把​壞人​都​吞​掉​了,有​火​從​天上​降​下,把​那​250​個​獻​香​的​人​也​吞滅​了。

 耶和華​對​摩西​説:「你​去​把​每​個​部族​首領​的​杖​拿​來,在​上面​寫​上​每​個​首領​的​名字。利未​部族​的​杖​要​寫​上​亞倫​的​名字,然後,把​所有​的​杖​放​到​聖幕​裡。我​選​誰​做​大祭司,誰​的​杖​就​會​開花。」

第​二​天,摩西​把​杖​拿​給​每​個​部族​的​首領​看。只​有​亞倫​的​杖​開​了​花,還​結​了​成熟​的​杏子。就​這樣,耶和華​讓​人民​知道,亞倫​才​是​他​選擇​的​大祭司。

「要​服從​那些​領導​你們​的​人,也​要​順從​他們。」——希伯來書​13:17