跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​26​課

十二個探子

十二個探子

以色列人​離開​西奈山,穿​過​帕蘭​曠野,來​到​加低斯。在​那裡,耶和華​吩咐​摩西​説:「迦南地​是​我​要​賜​給​以色列人​的​地方。你​要​從​每​個​部族​選​一​個​人,去​暗中​觀察​那​塊​地。」於是​摩西​就​選​了​十二​個​人,對​他們​説:「你們​去​迦南地,看看​那裡​的​土地​肥沃​不​肥沃,那裡​的​人​強壯​不​強壯,是​住​在​帳篷​裡,還是​住​在​堅固​的​城​裡。」於是​這​十二​個​人​就​出發​了,約書亞​和​迦勒​也​在​其中。

過​了​40​天,那些​探子​回來​了,還​帶​來​了​迦南地​的​水果,有​無花果、石榴​和​葡萄。探子​報告​説:「那裡​真​是​個​好​地方,不過​當地​的​人​非常​強壯,還​建​了​高高​的​城牆。」可是​迦勒​説:「沒關係,我們​肯定​能​戰勝​他們,我們​現在​就​去​吧!」你​知道​迦勒​為什麼​這樣​説​嗎?因為​他​對​耶和華​有​信心。約書亞​也​對​上帝​有​信心,但​其餘​的​十​個​探子​卻​説:「不行,那些​人​太​強大​了,像​巨人​一樣!我們​跟​他們​一​比,就​像​蝗蟲。」

以色列人​聽​了​就​很​害怕,垂頭喪氣。他們​開始​抱怨​説:「我們​再​選​一​個​人,讓​他​帶領​我們​回​埃及​去​吧!為什麼​非​要​去​迦南地​送死​呢!」約書亞​和​迦勒​説:「不要​反叛​耶和華,也​不要​怕, 耶和華​會​保護​我們​的!」可是,以色列人​不​聽​他們​的​話,甚至​還​想​殺​死​他們。

耶和華​看​到​這​一切,會​怎麼​做​呢?他​對​摩西​説:「我​為​以色列人​做​了​這​一切,他們​還是​不​服從​我。所以,他們​要​在​曠野​流浪​40​年,死​在​那裡。只​有​他們​的​孩子​以及​約書亞​和​迦勒,才​能​進入​美麗​的​迦南地。」

「為什麼​這麼​害怕​呢?你們​的​信心​太​小​了!」——馬太福音​8:26

延伸閱讀

聖經人物卡

約書亞聖經卡

約書亞和軍隊怎樣使耶利哥城的城牆倒下來呢?下載這張聖經卡,多了解一下聖經中這個勇敢的人。