跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​4​課

因怒氣而殺人

因怒氣而殺人

亞當​和​夏娃​離開​伊甸園​後,生​了​很​多​孩子。他們​的​第​一​個​兒子​叫​該隱,是​個​農夫;第​二​個​兒子​叫​亞伯,是​個​牧羊人。

有​一​天,該隱​和​亞伯​獻​祭物​給​耶和華。你​知道​祭物​是​什麼​嗎?祭物​是​一​種​特別​的​禮物。耶和華​很​喜歡​亞伯​的​祭物,卻​不​喜歡​該隱​的,於是​該隱​非常​生氣,發起​怒​來。耶和華​警告​該隱,如果​他​繼續​發怒​就​會​犯​下​大錯,可惜​該隱​聽​不​進去。

後來,該隱​對​亞伯​説:「跟​我​到​郊外​去​吧。」該隱​趁​著​周圍​沒有​人,就​把​弟弟​打​死​了。耶和華​看​到​這​件​事,會​怎樣​做​呢? 上帝​懲罰​該隱,把​他​趕走,讓​他​離開​家人,永遠​也​不​能​回來。

我們​從​這​件​事​學​到​什麼​呢?遇​到​不​順心​的​事,我們​可能​會​很​生氣。如果​我們​越來越​生氣,就​要​冷靜,要不然​就​控制​不​住​脾氣​了!如果​有​人​提醒​我們​不要​生氣,一定​要​聽​進去。

亞伯​愛​耶和華,做​正確​的​事,耶和華​一定​會​記住​他。上帝​把​地球​變​成​樂園​的​時候,也​會​讓​亞伯​再次​活​過來。

「先​去​跟​弟兄​講和,回來​再​獻​上​禮物。」——馬太福音​5:24