跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​5​課

挪亞造方舟

挪亞造方舟

地上​的​人​漸漸​多​了​起來,可是​大​部分​都​是​壞人。那​時,有些​天使​也​變​壞​了,他們​離開​天上​的​家,來​到​地上。天使​來​地上​做​什麼​呢?他們​想​要​變​成人​的​樣子,跟​地上​的​女人​結婚。

天使​跟​女人​有​了​兒子,這些​孩子​長​得​又​高​又​大,到處​害​人。耶和華​上帝​決定​主持​公道,要​降​下​一​場​大洪水,消滅​那些​壞人。

不過,有​一​個​人​與眾不同,他​很​愛​耶和華,這個​人​就是​挪亞。挪亞​有​個​妻子,夫妻​倆​有​三​個​兒子,分別​叫做​閃、含​和​雅弗。這​三​個​兒子​都​結​了​婚。有​一​天,耶和華​讓​挪亞​建造​一​個​方舟。你​知道​方舟​是​什麼​嗎?方舟​就​像​一​個​超級​大​的​木箱​子,能夠​浮​在​水面​上。大洪水​來​的​時候,他們​一​家​人​進入​方舟,就​能​得救​啦!耶和華​也​讓​挪亞​把​很​多​動物​帶​進​方舟,讓​牠們​也​能​活​下去。

挪亞​一​聽​到​上帝​的​吩咐,就​開始​建造​方舟。他們​全​家​一共​用​了​大約​50​年​才​完工,方舟​造​得​跟​耶和華​的​要求​一模一樣。挪亞​一邊​造​方舟,一邊​告訴​人​大洪水​要​來​了,但是​沒​人​相信​他。

後來,他們​終於​可以​進入​方舟​了。接​下來​會​發生​什麼​事呢?下​一​個​故事​告訴​你。

「挪亞​的​時代​怎樣,人子​來臨​的​時代​也​會​怎樣。」——馬太福音​24:37