跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​6​課

一家八口得救了

一家八口得救了

挪亞​一​家​八​口​和​所有​動物​都​進入​了​方舟。耶和華​關​上方​舟​的​門​後,天​就​開始​下​雨。雨​下​得​特別​大,方舟​慢慢​浮​了​起來。大地​都​被​水​淹沒​了,方舟​外面​的​壞人​都​淹​死​了,挪亞​一​家​在​方舟​裡​卻​很​安全,幸好​他們​服從​耶和華,他們​多麼​高興!你​能​想像​當時​的​情景​嗎?

大雨​嘩啦​啦​地下​了​整整​40​天。後來,水​慢慢​退​去,方舟​停​在​一​座​山​上。不過,外面​的​水​還是​很​多,挪亞​一​家​人​不​能​馬上​從​方舟​裡​出來。

時間​一天天​過去,水​漸漸​乾​了。挪亞​一​家​人​已經​在​方舟​裡​住​了​一​年​多。這​時,外面​的​世界​已經​完全​改變,耶和華​告訴​他們​可以​出來​了。他們​很​感謝​耶和華​拯救​他們,於是​獻​祭物​給​耶和華。

耶和華​很​喜歡​他們​的​祭物,他​保證​不​再​用​洪水​毀滅​世界。你​見​過​彩虹​嗎?耶和華​為了​證明​自己​説話​算數,把​第​一​道​彩虹​掛​在​天上。

耶和華​也​吩咐​挪亞​一​家​生兒育女,住​滿​大地,從此​他們​一​家​開始​了​新​的​生活。

「挪亞​進​方舟……[人們]毫​不​理會,大洪水​一​來,就​把​他們​全都​沖​走​了。」——馬太福音​24:38,39