跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​3​課

亞當和夏娃不聽上帝的話

亞當和夏娃不聽上帝的話

有​一​天,夏娃​一​個​人​的​時候,有​一​條​蛇​過來​對​她​説話。蛇​説:「上帝​真​的​不​讓​你們​吃​所有​樹​上​的​果子​嗎?」夏娃​回答​説:「不​是​的。只​有​一​棵​樹​上​的​果子​不​能​吃,吃​了​就​會​死。其他​樹​上​的​果子​我們​都​可以​吃。」蛇​説:「你們​肯定​不​會​死。你​知道​嗎?如果​你​吃​了,就​可以​變​得​像​上帝​一樣。」蛇​説​的​是​真​的​嗎?不,牠​在​騙​人,可是​夏娃​竟然​相信​了。夏娃​看​著​那​棵​樹​上​的​果子,越​看​越​想​吃,就​吃​了,還​把​一些​果子​給​了​亞當。亞當​明​知道​他們​吃​了​就​會​死,但​還是​吃​了。

當天,耶和華​問​亞當​和​夏娃​為什麼​不​聽​他​的​話。亞當​説​是​夏娃​的​錯,夏娃​説​是​蛇​的​錯。因為​亞當​和​夏娃​不​聽​上帝​的​話,所以​上帝​把​他們​趕​出​了​伊甸園。上帝​派​天使​在​伊甸園​的​門口​守衛,還​放​了​一​把​旋轉​的​火劍,不​讓​他們​再​回來。

其實,跟​夏娃​説話​的​不​是​蛇,因為​耶和華​創造​的​蛇​本來​不​會​説話。原來​是​一​個​壞​天使​利用​蛇​來​騙​夏娃,這個​壞​天使​就是​魔鬼​撒但,耶和華​也​懲罰​了​他。將來,耶和華​還​會​消滅​撒但,這樣​他​就​不​能​再​騙​人,讓​人​做​壞事​了。

「魔鬼……一​開始​就是​殺​人​兇手,沒有​堅持​真理,因為​他​心裡​沒有​真理。」——約翰福音​8:44