跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​51​課

小女孩救了大將軍

小女孩救了大將軍

敘利亞​有​個​將軍​叫​乃縵,他​的​妻子​有​個​僕人​是​以色列​的​小​女孩。這個​小​女孩​被​敘利亞​軍隊​帶​過來,遠​離​家鄉。儘管​周圍​的​人​都​崇拜​假神,這個​小​女孩​卻​堅持​崇拜​耶和華。

乃縵​得​了​可怕​的​皮膚病,十分​痛苦。以色列​的​小​女孩​很​想​幫助​他,就​對​乃縵​的​妻子​説:「我​知道​誰​能​治​好​主人​的​病,以色列​有​個​耶和華​的​先知,叫​以利沙,他​能​幫助​乃縵。」

乃縵​的​妻子​把​小​女孩​的​話​告訴​丈夫。乃縵​聽​了​很​想​試試​看,就​去​以色列​找​以利沙​先知。乃縵​本​以為​以利沙​會​像​接待​大人物​一樣,親自​迎接​他,誰​知​以利沙​只​派​了​個​僕人​來,讓​僕人​告訴​乃縵:「你​去​約旦河​沐浴​七​次,你​的​病​就​會​好。」

乃縵​聽​了​很​失望,他​説:「我​以為​這個​先知​會​呼求​他​的​上帝,用​奇跡​治​好​我​的​病​呢!誰​知道​他​讓​我​去​約旦河。敘利亞​的​河​不 是​好​得​多​嗎!為什麼​非​要​讓​我​去​以色列​的​河!」説​完​就​氣沖沖​地​走​了。

乃縵​的​僕人​對​他​説:「為了​把​病​治​好,您​不​是​什麼​都​願意​做​嗎?何況​先知​説​的​方法​那麼​容易,為什麼​不​照​著​做​呢!」乃縵​聽​了​覺得​有​道理,就​去​了​約旦河,在​那裡​沐浴​了​七​次。乃縵​第​七​次​從​水​裡​出來​的​時候,他​的​病​就​全​好​了。乃縵​想​表達​他​的​感激​之​心,就​回去​對​以利沙​説:「現在​我​終於​知道​耶和華​才​是​真神。」請​想想,以色列​的​小​女孩​看​到​乃縵​病​好​了​有​多​高興​呢?

「你​讓​孩子​和​幼兒​的​口​説​出​了​讚美​的​話。」——馬太福音​21:16