跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​56​課

約西亞喜愛上帝的律法

約西亞喜愛上帝的律法

約西亞​8​歲​時​做​了​猶大​的​國王。那​時​全​國​上下​充滿​了​不良​的​風氣,人們​都​崇拜​偶像、施行​魔法。約西亞​16​歲​時下​定​決心,要​用​正確​的​方式​崇拜​耶和華。到​了​20​歲​那​年,他​在​全​國境​內​打​碎​偶像,摧毀​假神​的​祭壇。26​歲​那​年,約西亞​開始​重修​聖殿。

在​聖殿​裡,大祭司​希勒家​發現​了​上帝​的​律法書,那​卷​書​很​可能​是​摩西​親筆​寫​下來​的。書記​沙番​把​律法書​朗讀​給​約西亞​王​聽,約西亞​這​才​發現,多​年​以來​人們​都​沒有​按照​律法​的​要求​去​做。約西亞​對​希勒家​説:「耶和華​向​我們​發怒​了,你​快​去​求問​他,他​會​告訴​我們​該​怎麼​做。」耶和華​通過​女​先知​戶勒大​回應​説:「猶大​人民​都​離棄​了​我,我​要​懲罰​他們,只是​我​不​會​馬上​採取​行動,不​會​在​約西亞​作​王​時​懲罰​他們,因為​約西亞​十分​謙卑。」

約西亞​聽​到​上帝​的​信息,就​把​全​國​人民​召集​到​聖殿,大聲​朗讀​耶和華​的​律法。然後,約西亞​和​全​國​人民​發誓​要​全心全意​遵守​上帝​的​律法。

約西亞​在​律法書​中​讀​到,崇拜​上帝​的​人​每​年​都​要​慶祝​逾越節。可是​猶大​國民​已經​很​多​年​都​沒有​慶祝​了。於是,約西亞​對 全​國​人民​説:「我們​來​慶祝​耶和華​的​逾越節​吧。」約西亞​就​準備​大量​祭牲,又​在​聖殿​安排​很​多​歌手。然後,全​國​人民​一起​慶祝​逾越節,又​慶祝​無酵節​七​天。從​撒母耳​先知​的​時代​以來,人們​都​沒有​這樣​慶祝​過​逾越節​了。約西亞​很​喜愛​上帝​的​律法,你​呢?你​也​想​多​一點​認識​耶和華​嗎?

「你​的​話語​是​我​腳​前​的​燈,是​我​路​上​的​光。」——詩篇​119:105