跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​52​課

耶和華的烈火天軍

耶和華的烈火天軍

敘利亞王​便哈達​攻打​以色列國,總​是​失敗,因為​以利沙​先知​每​次​都​向​以色列王​通風報信。於是​便哈達​想​要​捉拿​以利沙。他​得知​以利沙​在​多坦,就​派​大軍​去​抓​人。

敘利亞​軍隊​在​夜間​到達​多坦。第​二​天​一早,以利沙​的​僕人​看​到​這​座​城​被​大軍​團團​圍​住,嚇​得​大​喊:「以利沙!我們​該​怎麼​辦​啊!」以利沙​説:「別​怕,支持​我們​的​比​支持​他們​的​多。」這​時,耶和華​施行​奇跡,以利沙​的​僕人​就​看​到​上帝​的​火焰​戰車​和​戰馬​遍布​山區。

敘利亞​的​士兵​想​要​捉拿​以利沙,以利沙​就​向​耶和華​禱告,説:「耶和華​啊,求​你​讓​他們​瞎眼!」話音​剛​落,那些​敘利亞​士兵​就​好像​瞎​了​一樣,雖然​能​看見​東西,卻​不​知道​自己​在​哪兒。以利沙​對​士兵​説:「你們​走​錯​地方​了,跟​我​來,我​知道​你們​要​找 的​人​在​哪裡。」以利沙​就​把​士兵​帶​到​了​以色列王​住​的​地方——撒馬利亞。

士兵​發覺​情況​不妙,想​逃跑​卻​已經​來不及​了。以色列王​問​以利沙:「我​可以​殺​死​這些​人​嗎?」以利沙​有​沒​有​利用​這個​機會,報復​這些​想​害​他​的​人​呢?沒有。以利沙​説:「不要​殺​他們,給​他們​吃喝,放​他們​回家​吧。」王​聽​了​以利沙​的​話,就​為​這些​人​準備​豐盛​的​食物,然後​放​他們​回去​了。

「我們​對​上帝​有​信心:無論​我們​按照​他​的​旨意​求​什麼,他​都​會​聽​我們。」——約翰一書​5:14

延伸閱讀

守望台——研讀版

以利沙看見“火馬火車”,你呢?

以利沙對耶和華有堅强的信心,完全信賴上帝。從他的榜樣我們可以學到甚麽?