跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​12​課

雅各得到產業

雅各得到產業

以撒​40​歲​的​時候​娶​了​個​妻子,名叫​利百加。以撒​很​疼愛​妻子,後來​他們​生​了​一​對​雙胞胎​兄弟。

哥哥​叫​以掃,弟弟​叫​雅各。以掃​很​喜歡​戶外​活動,是​個​出色​的​獵人;雅各​卻​喜歡​安靜​地​留​在​家​裡。

在​那個​時代,父親​死後,大​部分​財物​和​土地​都​會​留​給​大​兒子。這些​財物​和​土地​叫做​產業。不過,以撒​的​家​還​有​一​份​產業,就是​耶和華​保證​要​給​亞伯拉罕​的​福分。以掃​不​重視​這​種​福分,雅各​卻​很​重視。

有​一​天,以掃​打​了​一​整​天​的​獵,累​壞​了。他​一​進門,聞​到​一陣​香味,原來​是​雅各​在​煮​好​吃​的,以掃​就​對​雅各​説:「我​餓​死​了,快​給​我​一​碗​紅羹​吃!」雅各​對​他​説:「你​只要​答應​我,拿​你​將來​的​產業​換,我​就​給​你​紅羹。」以掃​説:「什麼​產業​不​產業,只管​拿​去,我​只要​吃​的。」以掃​這樣​做​對​嗎?不​對。就​為了​一​碗​好​吃​的,以掃​竟然​放棄​了​那麼​寶貴​的​產業。

以撒​老​了,準備​給​大​兒子​祝福。沒​想​到,小​兒子​雅各​卻​在​媽媽​的​幫助​下​得到​了​那個​祝福。以掃​發現​後,非常​生氣,甚至​想​殺​死​自己​的​親弟弟。以撒​和​利百加​想​保護 雅各,就​對​他​説:「雅各,到​你​舅舅​家​去​住​吧,等​以掃​氣​消​了​再​回來。」雅各​就​聽​父母​的​話,急忙​逃​到​了​舅舅​家。

「人​就算​賺​到​全​世界,卻​賠​上​自己​的​生命,又​有​什麼​益處​呢?人​還​能​拿​什麼​來​換​生命​呢?」——馬可福音​8:36,37

延伸閱讀

看圖玩遊戲

雅各、以掃和紅羹

來認識雅各和以掃的故事。請下載這個遊戲,列印出來,並塗上顔色。

聖經人物卡

雅各聖經卡

耶和華對雅各作了甚麽應許?請下載這個聖經卡,看看答案是甚麽。

聖經人物卡

以掃聖經卡

為甚麽説以掃並不重視聖物?把這張聖經卡印出來,再找出答案。

看聖經動動腦

要重視神聖的事物!

你可以怎樣做,表示你重視神聖的事物?