跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​7​課

巴別塔的故事

巴別塔的故事

洪水​之後,挪亞​的​兒子​們​生​了​很​多​孩子。地上​的​人​越來越​多,開始​搬​到​不​同​的​地方​居住,跟​耶和華​之前​吩咐​的​一樣。

可是,地上​有些​人​不​聽​耶和華​的​話。他們​説:「我們​來​建​一​座​城​吧,住​在​那裡,再​建造​一​座​塔,高​得​頂​天,好​讓​大家​知道​我們​有​多​厲害!」

 耶和華​看​到​了,就​很​不​高興,要​阻止​他們。猜猜​看,上帝​會​怎麼​做​呢?他​讓​那些​人​一下子​説​起​不​同​的​語言,他們​沒​法​溝通,就​不​得​不​停工。後來,人們​把​那​座​城​叫做​巴別,意思​就是「混亂」。人們​的​語言​混亂​之後,就​分散​到​世界​各​地​居住。他們​在​別​的​地方​還是​做​壞事。那麼,還​有​愛​耶和華​的​人​嗎?下​一​個​故事告訴​你。

「抬高​自己​的​人​都​會​被​貶低,謙卑​的​人​卻​會​被​抬高。」——路加福音​18:14

延伸閱讀

守望台

巴别塔是不同語言的發源地嗎?

有甚麽重要事件曾在巴别塔發生呢?世上的不同語言是怎樣出現的呢?