跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​9​課

終於有了一個兒子!

終於有了一個兒子!

亞伯拉罕​和​撒拉​已經​結婚​很​多​年​了。儘管​他們​離開​了​吾珥​舒適​的​家,一直​住​在​帳篷​裡,撒拉​卻​從​沒有​抱怨,因為​她​信賴​耶和華。

撒拉​很​想​有​一​個​孩子,她​對​亞伯拉罕​説:「如果​我​的​女僕​能​有​一​個​孩子,我​就​可以​把​他​當​作​自己​的​孩子​了。」後來,女僕​夏甲​生​了​一​個​兒子,名叫​以實瑪利。

許多​年​以後,亞伯拉罕​已經​99​歲​高齡,撒拉​也​89​歲​了。一​天,有​三​位​客人​來​了。亞伯拉罕​請​他們​到​樹​下​休息,一起​吃飯。你​知道​這些​客人​是​誰​嗎?是​天使!天使​對​亞伯拉罕​説:「明年​這個​時候,你​和​妻子​就​會​有​一​個​兒子。」撒拉​在​帳篷​裡​聽見​了,就​笑​了​起來,心想:「我​都​這麼​老​了,還​能​生​孩子?」

一​年​之後,撒拉​真​的​生​了​一​個​兒子,跟​天使​説​的​一樣!亞伯拉罕​給​他​起名​叫​以撒,意思​是「歡笑」。

 小​以撒​差不多​5​歲​了。有​一​天,撒拉​看​到​以實瑪利​欺負​以撒。撒拉​想​保護​兒子,就​讓​亞伯拉罕​把​夏甲​和​以實瑪利​趕走。剛​開始,亞伯拉罕​不​同意。但是​耶和華​也​想​保護​以撒,就​對​亞伯拉罕​説:「聽​撒拉​的​話​吧,因為​只​有​通過​以撒,我​之前​的​保證​才​能​實現。別​擔心,我​會​照顧​以實瑪利​的。」

「撒拉​有​信心……得到​孕育​孩子​的​能力,因為​她​相信​給​她​承諾​的​上帝​是​值得​信賴​的。」——希伯來書​11:11