跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​8​課

亞伯拉罕和撒拉服從上帝

亞伯拉罕和撒拉服從上帝

在​離​巴別​不​遠​的​地方,有​一​個​城市​叫做​吾珥。這個​城​裡​的​人​崇拜​很​多​假神,卻​不​崇拜​耶和華。不過​有​個​人​與眾不同,他​只​崇拜​耶和華,這個​人​的​名字​是​亞伯拉罕。

有​一​天,耶和華​對​亞伯拉罕​説:「你​要​離開​家鄉​和​親屬,我​要領​你​去​一​個​地方。」上帝​又​保證​説:「你​一定​會​有​很​多​子孫,他們​要​成為​大國。因為​你,地上​的​人​都​能​得到​福分。」

亞伯拉罕​不​知道​耶和華​要​讓​他​去​哪裡,但​他​還是​信賴​上帝。於是,亞伯拉罕​聽從​上帝​的​話,收拾​好​行李,跟​妻子​撒拉、父親​他拉,還​有​姪子​羅得,開始​了​漫長​的​旅途。

 亞伯拉罕​75​歲​的​時候,他​和​家人​到達​了​耶和華​要​他們​去​的​地方。那個​地方​叫​迦南地。在​那裡,耶和華​向​亞伯拉罕​保證:「你​看見​的​這​片​土地,我​都​要​賜​給​你​的​子孫。」但​那​時候,亞伯拉罕​和​撒拉​還​沒有​孩子,而且​他們​都​已經​很​老​了。那麼,耶和華​會​怎樣實現​他​的​承諾呢?

「亞伯拉罕​有​信心……服從​命令,前往​上帝​要​給​他​做​產業​的​地方。他​雖然​不​知道​要​去​哪裡,卻​還是​去​了。」——希伯來書​11:8