跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​11​課

信心的考驗

信心的考驗

亞伯拉罕​教導​兒子​以撒​要​愛​耶和華,也​要​相信​耶和華​的​保證。以撒​25​歲​時,耶和華​讓​亞伯拉罕​做​一​件​難辦​的​事。什麼​事​呢?

上帝​對​亞伯拉罕​説:「請​帶​著​你​的​獨生子​以撒,到​摩利亞​那裡​的​一​座​山​上,把​他​獻​給​我​作​祭物。」耶和華​為什麼​讓​他​這樣​做​呢?亞伯拉罕​不​知道,但​他​還是​服從​上帝。

第​二​天​一大早,亞伯拉罕​帶​著​以撒​和​兩​個​僕人​出發​去​摩利亞。走​了​三​天,他們​看見​了​遠處​的​山。這​時,亞伯拉罕​讓​僕人​留​在​原地,自己​帶​著​以撒​去​獻​祭物。亞伯拉罕​帶​著​刀,以撒​背​著​柴,兩​人​繼續​往​前​走。以撒​問​父親:「爸爸,我們​要​獻​的​祭物​在​哪兒​呢?」亞伯拉罕​回答​説:「好​兒子,耶和華​會​準備​的。」

父​子​倆​到​了​山上,造​了​一​座​壇。亞伯拉罕​綁​住​以撒​的​手腳,把​他​當​作​祭物​放​在​壇​上。

亞伯拉罕​舉​起​刀,正​準備​動手,突然,天使​從​天上​大聲​説:「亞伯拉罕!不要​傷害​孩子!現在​我​知道​你​對​上帝​有​信心,因為​你​連​兒子​也​願意​獻​作​祭物。」隨後,亞伯拉罕​看見 一​隻​公綿羊,羊角​被​樹叢​纏​住,於是​他​趕忙​解​開​以撒,把​羊​獻​作​祭物,代替​了​以撒。

從​那​天​起,上帝​把​亞伯拉罕​稱​為​自己​的​朋友。你​知道​為什麼​嗎?因為​亞伯拉罕​總​是​按照​上帝​的​吩咐​做,就算​不​知道​原因,他​也​會​服從。

後來,耶和華​再次​向​亞伯拉罕​保證:「我​一定​會​賜​福​給​你,也​一定​使​你​有​很​多​子孫。」耶和華​也​保證,地上​的​好人​都​會​因為​亞伯拉罕​的​家族​得到​福分。

「上帝​深愛​世人,甚至​賜​下​自己​的​獨生子,讓​所有​信從​他​的​人​都​不致​滅亡,反而​得到​永生。」——約翰福音​3:16

延伸閱讀

聖經故事漫畫

亞伯拉罕成為上帝的朋友

上帝說亞伯拉罕是他的好朋友。我們怎麼做才能成為上帝的朋友呢?

信心的榜樣

亞伯拉罕——信心之父

亞伯拉罕怎樣顯出信心?你可以在哪些方面效法亞伯拉罕的信心?