跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​10​課

不要學羅得的妻子

不要學羅得的妻子

羅得​是​亞伯拉罕​的​姪子,他​跟​亞伯拉罕​一起​生活​在​迦南地。他們​的​牲口​越來越​多,土地​就​不夠​用​了。於是​亞伯拉罕​對​羅得​説:「看​來​我們​不​能​繼續​一起​生活​了,不如​分開​吧。請​你​先​選擇​想​去​的​地方,然後​我​再​選。」亞伯拉罕​讓​羅得​先​選,他​一點兒​也​不​自私,是​不​是?

羅得​看上​了​所多瑪城​附近​的​一​片​土地。那裡​水源​充足,有​一​大​片​綠油油​的​草地,十分​美麗。於是,羅得​就​和​家人​搬​到​那裡。

所多瑪​和​蛾摩拉​是​相​鄰​的​兩​座​城,那裡​的​人​都​壞​透​了。於是,耶和華​決定​毀滅​那​兩​座​城。但是​上帝​想​拯救​羅得​和​他​的​家人,就​派​了​兩​個​天使​對​他們​説:「快!快跑!別​留​在​城​裡!耶和華​馬上​要​毀滅​這裡​了!」

羅得​卻​拖​拖拉​拉,沒有​馬上​離開。天使​就​拉​著​他們​的​手,把​他​和​妻子、兩​個​女兒​帶​出​了​城。天使​對​他們​説:「快跑!千萬​別​回頭​看!否則​會​沒命​的!」

羅得​一​家​逃​到​瑣珥城​的​時候,耶和華​把​硫磺​和​火​降​在​所多瑪​和​蛾摩拉,像​降​雨​一樣,徹底​毀滅​了​那​兩​座​城。可是​羅得​的​妻子​不​聽​耶和華​的​話,竟然​回頭​看,她​就​馬上​變​成​了​一​根​鹽柱。 她​沒有​服從​上帝,羅得​和​他​的​女兒​肯定​很​傷心。不過,他們​也​學​到​聽從​耶和華​的​話​多麼​重要。他們​正​是​因為​聽從​耶和華,才​活​了​下來。

「你們​要​記住​羅得​的​妻子。」——路加福音​17:32