跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

第三部分簡介

第三部分簡介

洪水​之後,聖經​記載​中​崇拜​耶和華​的​人​為數​不​多,亞伯拉罕​是​其中​之​一,他​被​稱​為​上帝​的​朋友。為什麼​耶和華​會​這樣​稱呼​亞伯拉罕​呢?如果​你​為​人​父母,請​幫助​你​的​孩子​看​出​耶和華​也​很​關心​他,很​想​幫助​他。我們​可以​坦然​向​耶和華​尋求​幫助,就​像​亞伯拉罕、羅得、雅各​和​其他​忠心​的​人​一樣。我們​可以​確信​耶和華​一定​會​實現​所有​承諾。

這部分的內容包括……

第7課

巴別塔的故事

在古代,有一群人決定建造一座城,再建造一座塔,高得頂天。為什麼上帝讓這些人突然説起不同的語言?

第8課

亞伯拉罕和撒拉服從上帝

亞伯拉罕和撒拉為什麼離開舒適的家鄉吾珥,在迦南地過著遊牧生活?

第9課

終於有了一個兒子!

上帝怎樣實現他對亞伯拉罕的保證?這個保證與誰有關——以撒還是以實瑪利?

第10課

不要學羅得的妻子

上帝把硫磺和火降在所多瑪和蛾摩拉,像降雨一樣。上帝為什麼毀滅這兩座城?我們從羅得的妻子身上學到什麼教訓?

第11課

信心的考驗

上帝對亞伯拉罕説:「請帶著你的獨生子以撒到摩利亞的山上去,把他獻作祭物。」亞伯拉罕會怎樣面對這場信心的考驗呢?

第12課

雅各得到產業

以撒和利百加生了一對雙胞胎,分別叫以掃和雅各。以掃是哥哥,本來可以得到一份特別的產業,但他竟然為了一碗紅羹就放棄了產業,這是怎麼回事呢?

第13課

雅各跟以掃和好

雅各怎樣從天使得到祝福?他跟以掃怎樣和好?