跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​43​課

大衛王犯罪

大衛王犯罪

掃羅​死後,大衛​做​了​國王,那​時​大衛​30​歲。有​一​天​晚上,大衛​在​王宮​的​屋​頂​上​散步,看​到​了​一​個​漂亮​的​女子。這個​女子​名叫​拔示巴,是​士兵​烏利亞​的​妻子,大衛​派​人​把​她​接​進​王宮​裡,跟​她​發生​關係。後來​拔示巴​懷孕​了,大衛​就​想方設法​隱瞞​自己​的​罪過,於是​讓​將軍​把​烏利亞​派​到​戰鬥​的​最​前線,然後​撤兵,扔​下​烏利亞​不管。就​這樣,烏利亞​戰​死​沙場,大衛​就​娶​了​拔示巴。

這些​壞事​耶和華​都​看​在​眼​裡,他​會​怎麼​做​呢?耶和華​派​先知​拿單​去​找​大衛,拿單​説:「有​一​個​富翁,他​有​很​多​羊。有​一​個​窮人​卻​只​有​一​隻​小​羊羔。窮人​很​愛​他​的​小羊,但​富翁​卻​把​牠​搶​走​了。」大衛​聽​了​很​生氣,説:「這個​富翁​真​該死!」這​時​拿單​説:「你​就是​那個​富翁!」大衛​一​聽​就​很​傷心,認罪​説:「我​犯罪​了,得罪​了​耶和華。」大衛​的​錯誤​給​自己​和​全​家​帶​來​了​很​多​麻煩。耶和華​懲罰​了​大衛,可是​因為​大衛​又​誠實​又​謙卑,耶和華​就​沒有​處死​他。

後來,大衛​想​要​為​耶和華​建造​一​座​聖殿,但是​耶和華​卻​不​同意,反而​讓​大衛​的​兒子​所羅門​做​這​件​事。大衛​就​幫​所羅門​做​準備,他​説:「耶和華​的​聖殿​必須​宏偉​壯觀,可是​所羅門​還​很​年輕,我​要​幫助​他​把​需要​的​東西​都​準備​好。」於是​大衛​捐​了​很​多 錢,找​來​有​經驗​的​工人,也​收集​大量​金​銀,又​從​泰爾​和​西頓​運​來​雪松木。大衛​去世​前,把​建造​聖殿​的​設計圖​給​了​所羅門,對​他​説:「耶和華​讓​我​把​設計圖​記​下來,交​給​你。別​擔心,要​堅強​起來,努力​工作,耶和華​一定​會​幫助​你。」

「隱瞞​自己​罪過​的​人,一定​不​會​成功;承認​並​棄絕​罪過​的,必然​得到​憐憫。」——箴言​28:13