跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

第七部分簡介

第七部分簡介

下面​的​故事​圍繞​掃羅​王​和​大衛​王​展開,涵蓋​80​年​的​歷史。一​開始,掃羅​很​謙卑,也​很​敬畏​上帝,但是​很​快​他​就​變​得​不​再​聽​耶和華​的​話​了。耶和華​棄絕​了​掃羅,並​通過​撒母耳​先知​立​大衛​做​以色列​的​下​一​任​國王。掃羅​嫉妒​大衛,多​次​想​要​殺​死​他,大衛​卻​從​沒有​報復​掃羅。掃羅​的​兒子​約拿單​一直​忠於​大衛,因為​大衛​是​耶和華​所​揀選​的​人。後來,大衛​犯​了​一些​嚴重​的​罪,卻​接受​了​耶和華​的​管教。如果​你​為​人​父母,要​幫助​你​的​孩子​看​出​支持​上帝​的​安排​有​多麼​重要。

這部分的內容包括……

第39課

以色列的第一個國王

以色列原本沒有王,只有上帝委派的審判官帶領人民。可是以色列人偏偏想要一個王,於是先知撒母耳任命掃羅作第一任君王。可是掃羅卻遭到耶和華棄絕,為什麼呢?

第40課

大衛勇戰歌利亞

耶和華選擇大衛做以色列的下一任國王,大衛果然沒有令耶和華失望。

第41課

大衛和掃羅

來看看故事中的人怎樣面對仇恨。

第42課

勇敢忠貞的約拿單

王的兒子與王的仇敵成了好朋友。

第43課

大衛王犯罪

一失足成千古恨。