跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

 第​2​課

上帝創造了第一對男女

上帝創造了第一對男女

耶和華​在​伊甸​這個​地方​栽種​了​一​個​花園,花園​裡​長​滿​了​花草​樹木,居住​著​各​種​動物。後來​耶和華​上帝​創造​了​第​一​個​男人——亞當。亞當​是​用​塵土​造​的,上帝​向​亞當​的​鼻孔​吹​氣。然後​你​猜​怎麼​了?他​就​活​了。耶和華​讓​亞當​管理​這個​花園,請​他​給​所有​的​動物​取名​字。

耶和華​給​亞當​訂​下​一​個​重要​的​規定,他​對​亞當​説:「園子​裡​各​種​樹​上​的​果子,你​都​可以​吃。但是​有​一​棵​樹​很​特別,你​要是​吃​了​這​棵​樹​的​果子​就​會​死。」

後來,耶和華​説:「我​要​給​亞當​造​一​個​助手。」他​使​亞當​睡​得​很​熟,然後​用​亞當​的​一​根​肋骨​給​他​造​了​一​個​妻子,名叫​夏娃。亞當​和​夏娃​組​成​了​人類​第​一​個​家庭。亞當​看​到​他​的​妻子​時,有 什麼​感覺​呢?亞當​非常​高興,他​説:「她​是​耶和華​用​我​的​肋骨​造​的!太​好​了!終於​又​有​一​個​人​出現​了!」

耶和華​希望​亞當​和​夏娃​生​很​多​孩子,住​滿​大地。耶和華​也​希望​他們​可以​開心​地​工作,一起​把​地球​變​成​樂園,變​成​像​伊甸園​一樣​美麗​的​花園。不過,後來​事情​很​不​順利。發生​了​什麼​事​呢?下​一​個​故事告訴​你。

「最初​上帝​創造​人,造​了​男人​和​女人。」——馬太福音​19:4

延伸閱讀

看圖玩遊戲

耶和華按照自己的形像創造人類

“上帝按照自己的形像創造人類”這是甚麽意思?下載這個遊戲,把點連起來,看看這個聖經故事了解更多。