跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

大家一起學聖經

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛​的​弟兄​姐妹:

身​為​耶和華​的​子民,我們​都​非常​喜愛​上帝​的​話語​聖經。我們​相信,聖經​包含​了​準確​的​歷史​記載、可靠​的​生活​準則,顯示​出​耶和華​上帝​對​人類​大家庭​感人​至​深​的​愛。(詩篇​119:105;路加福音​1:3;約翰一書​4:19)我們​非常​渴望​幫助​別人​了解​上帝​的​話語,找​到​寶貴​的​真理。因此,我們​很​高興​發行​這​本​新書——《大家​一起​學​聖經》。下面​讓​我們​來​簡單​介紹​一下​這​本​書。

本​書​主要​是​為​孩子​編寫​的,但​也​能​幫助​成年人​更​好​地​了解​聖經。聖經​是​寫​給​所有​人​的​書,為​人​帶​來​真正​的​快樂。閱讀​本​書,重​溫​聖經​的​道理,一定​能​讓​你​獲​益​不​淺。

本​書​以​聖經​記載​為​根據,講述​了​上帝​創造​萬物​以來​人類​大家庭​發生​的​故事。本​書​力求​簡單​易​明,並​盡量​將​聖經​的​記載​按照​時間​順序​編排。

本​書​不​是​聖經​內容​的​簡單​複述。精心​準備​的​課文​和​插圖​能夠​讓​讀者​身臨其境,體會​聖經​人物​的​喜怒哀樂。

本​書​幫助​我們​看​出,聖經​的​記載​以​人​為​主,這些​人​有​的​服從​耶和華,有​的​卻​不​服從。我們​可以​從​這些​人物​身上​學習​經驗,吸取​教訓。(羅馬書​15:4;哥林多前書​10:6)全​書​共​分​為​14​個​部分,每​部分​開頭​簡要​説明​了​該​部分​的​內容,並列​出​了​可以​學​到​的​重要​道理。

 如果​你​為​人​父母,可以​和​孩子​一起​閱讀​本​書​並​討論​相關​插圖,然後​讀​出​參考​經文。要​運用​這​本​書​幫助​孩子​明白​聖經​中​的​道理。你​也​可以​用​類似​的​方法,幫助​成年人​了解​聖經​的​主要​內容。

我們​衷心​希望​這​本​書​能​幫助​所有​渴求​真理​的​人。希望​大人​小孩​都​能​明白​上帝​的​話語,將​學​到​的​真理​付​諸​實踐,加入​崇拜​耶和華​的​溫暖​大家庭。

你們​的​弟兄

Governing Body of Jehovah’s Witnesses

(耶和華見證人​中央長老團)