跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

上帝的王國統治了!

​左圖:​1926​年,​布魯克林​的​伯特利​家庭​最後​一​次​慶祝​聖誕節;​右圖:​在​別人​眼​中,耶和華見證人​與眾不同

 第​三​篇

王國的標準——追求上帝的正義

王國的標準——追求上帝的正義

 你​經過​鄰居​的​家,向​他​揮手​打招呼。最近,你​發覺​這個​鄰居​一直​在​留意​你們​一​家​人。這​一​次​他​向​你​招手​示意,叫​你​過去,然後​對​你​説:“我​可以​問​你​一​個​問題​嗎?為甚麼​你們​跟​其他​人​很​不​一樣​呢?”你​回答:“你​的​意思​是……”他​就​説:“你們​是​耶和華見證人,對​嗎?你們​跟​一般​人​不​同,跟​其他​宗教​團體​也​不​一樣。你們​不​慶祝​節日,不​參與​政治,不​參戰,不​抽​煙。看​來,你​和​家人​也​有​崇高​的​道德​標準。耶和華見證人​和​其他​人​是​那麼​的​不​同,為甚麼​呢?”

你​知道​答案​很​簡單:我們​都​接受​上帝​王國​的​統治,君王​耶穌​不斷​熬煉​我們,幫助​我們​跟隨​他​的​腳蹤​走,使​我們​跟​目前​的​邪惡​世界​分別​開​來。在​這​一​篇,我們​會​看看​通過​彌賽亞​王國,君王​怎樣​在​屬靈、道德​和​組織​方面​熬煉​上帝​的​子民,為​耶和華​增光。

這部分的內容包括……

第10章

君王幫助子民保持靈性潔淨

聖誕節和十字架有甚麼共同點?

第11章

提高道德素質——反映上帝的聖潔

以西結在異象裏看到的聖殿門樓和守衛室,自1914年以來對上帝的子民別具意義。

第12章

組織起來為“賜平安的上帝”服務

在哥林多前書14:33的經文裏,跟“混亂”相對的不是“秩序”,而是“和諧”。為甚麼呢?跟今天的基督徒有甚麼關係?