你​面​帶​微笑​看​着​講台​上​的​講者,眼神​裏​流露​出​讚許。這個​年輕​弟兄​跟​你​同屬​一​群​會眾,這​是​他​頭​一​次​在​大會​裏​擔任​節目。你​很​欣賞​他​的​演講,禁不住​想,上帝​子民​受​到​的​培訓​實在​是​太​好​了!你​還​記得​他​第​一​次​站​在​講台​上​的​情形,現在​簡直​判若兩人。他​參加​先驅​訓練班​之後​有​很​明顯​的​進步,最近​還​和​妻子​參加​了​王國​傳福音者​訓練班。他​的​演講​真​的​很​精彩,你​一邊​鼓掌,一邊​看​着​周圍​的​聽眾,想​到​上帝​的​所有​子民​受​到​的​良好​教育。

聖經​預告,上帝​的​子民​都​會“受​耶和華​教導”。(以賽亞書​54:13)這個​預言​正在​今天​應驗。耶和華​的​組織​除了​通過​出版物,還​通過​聚會​和​大會​教導​我們。組織​也​設立​了​各​種​訓練班,幫助​我們​履行​組織​交託​的​各​項​職務。在​這​一​篇,我們​會​看看​這些​教育​怎樣​充分​表明​上帝​的​王國​正在​施行​統治。