你​正在​挨家​逐戶​傳道,突然​遠方​傳​來​警車​的​聲音,而且​越來越​大。你​剛​開口​跟​住戶​説話,這​時​你​的​同伴​看見​一​輛​警車​停​了​下來,一​個​警察​從​車​裏​走​出來,上​前​查問:“一​家​一​家​跟​人​講​聖經​的,就是​你們​倆​嗎?我們​接​到​很​多​投訴!”你們​禮貌​地​回答​他,並​表明​自己​是​耶和華見證人。接着​會​有​甚麼​事​發生​呢?

事情​的​結果​會​怎樣,往往​跟​過去​發生​的​事​有​很​大​關係。過去​多​年​來,你​所在​國家​的​政府​怎樣​對待​耶和華見證人​呢?你們​有​宗教​自由​嗎?有​的​話,很​可能​是​因為​過去​幾十​年​來,你​的​屬靈​弟兄​姊妹​努力“為​好消息​辯護,循​法律​途徑​確立​好消息​的​工作”。(腓立比書​1:7)無論​你​生活​在​哪裏,沉思​耶和華見證人​在​法律​上​一​次​又​一​次​獲得​的​勝訴,你​的​信心​都​能​大​受​強化。本​篇​會​看看​其中​一些​勝訴​的​案件。連​場​勝訴​充分​證明​上帝​的​王國​是​真實​的,因為​單​憑​我們​自己​的​能力,根本​不​可能​取得​勝利。