跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

上帝的王國統治了!

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛​的​王國​傳道員:

請​想像​你​在​1914​年​10​月​2​日​星期五​早上,跟​布魯克林​伯特利​家庭​的​其他​成員​一起​聚集​在​餐廳,坐​在​自己​的​座位​上​等​羅素​弟兄。不​一會兒,餐廳​的​門​開​了,羅素​弟兄​走​了​進來。他​像​平日​那樣​停​下​腳步,笑​着​跟​大家​打招呼​説:“各​位​早上好!”不過,有點​不​同​的​是,他​沒有​馬上​走​到​自己​的​主席​座位,而​是​拍​了​拍手,作​了​一​項​令​人​振奮​的​宣布:“外邦人​的​日期​已經​結束;外邦​列王​的​日子​已經​滿​了!”你​太​高興​了,因為​等​這​一​天​已經​等​了​很​久​了!在場​的​每​一​位​伯特利​成員​都​很​興奮,熱烈​地​鼓​起​掌​來,掌聲​不​絕​於​耳。

 羅素​弟兄​作​出​這​項​激動​人心​的​宣布,到​現在​已經​一百​年​了。這​其間,上帝​的​王國​有​多麼​輝煌​的​成就!耶和華​通過​這個​王國​逐步​煉​淨​並​培訓​他​的​子民。1914​年,上帝​的​子民​只​有​區區​幾千​人,今天​已經​將近​800萬。你​從​上帝​王國​提供​的​各​種​培訓​得到​甚麼​益處​呢?

今天,我們​常常​聽​到​弟兄​説:“耶和華​的​天上​戰車​正在​前進!”這​句​話​説​得​沒錯。其實,自從​1914​年​以來,象徵​耶和華​天上​組織​的​戰車​一直​飛速​前進。我們​仔細​閱讀​本​書​就​可以​看​出​這​點。王國​傳道員​用​了​很​多​創新​方法​把​王國​的​好消息​傳遍​全​地,例如​報章、宣傳​遊行、幻燈片、見證卡、留聲機、廣播​甚至​互聯網。

由於​耶和華​賜​福,我們​現在​能​以​超過​670​種​語言​出版​吸引​人​的​聖經​書刊,並​免費​分發。不管​在​富裕​國家,還是​資源​有限​地區,都​有​志願人員​作​出​犧牲,參與​王國聚會所、大會堂、分部​設施​的​建築​工程。每​當​災難​發生,充滿​愛心​的​弟兄​姊妹​馬上​救助​受災​的​信徒,他們​的確“為​共​患難​而​生”。(箴言​17:17

有​時候,教士​和​其他​人​反對​我們,“以​法令​謀害”我們。不過,事實​一​次​又​一​次​地​表明,反對者​的​錯誤​舉動“反而​有利​於​傳揚​好消息”。這​大大​增強​了​我們​的​信心。(詩篇​94:20;腓立比書​1:12

你們​都​是​主人​的“僕役”,我們​很​榮幸​能​和​你們​一起​共事。我們​很​愛​你們​每​一​個​人。我們​祈求​上帝,願​這​本​書​幫助​你們​更​珍視​自己​的​屬靈​產業。(馬太福音​24:45

祝​安好!

你們​的​弟兄

耶和華見證人​中央長老團