跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

你能成為上帝的朋友!

 第​6​課​

樂園近了!

樂園近了!

今天​世上​發生​許多​惡事​,​意味着​樂園​快要​實現​了​。​聖經​指​出​,​在​樂園​實現​之前​,​我們​會​見​到​一​個​可怕​的​時代​。​我們​現在​正​生活​在​這個​時代​裏​!​聖經​預告​這個​時代​會​發生​這些​事​:

大​規模​戰爭​。“​國族​會​起來​對抗​國族​,​王國​會​起來​對抗​王國​。”(​馬太福音​24:7)​這個​預言​已經​應驗​了​。​自從​​​1914​年​,​世上​爆發​了​兩​場​世界大戰​和​很​多​戰爭​。​千百萬​人​死​於​戰爭​中​。

疾病​蔓延​。“​一​處​接​一​處​有​瘟疫​。”(​路加福音​21:11)​這個​預言​有​沒​有​應驗​呢​?​有​的​。​癌症​、​心臟病​、​結核病​、​瘧疾​和​愛滋病​等​疾病​已經​奪​去​了​千百萬​人​的​性命​。

糧食​短缺​。​世上​許多​人​都​吃​不​飽​,​每​年​更​有​千百萬​人​餓​死​。​這個​情況​表明​樂園​快要​來​到​了​,​因為​聖經​已​預告​今天​“​有​糧食​短缺​”。——​馬可福音​13:8

 地震​。“​一​處​接​一​處​會​有​……​地震​。”(​馬太福音​24:7)​這個​預言​也​在​我們​的​日子​應驗​了​。​1914​年​以來​,​世上​已​有​一百​多​萬​人​死​於​地震​。

邪惡​的​人​。​人們​會​“​貪愛​錢財​”,“​專​愛​自己​”。​他們​“​愛​享樂​不​愛​上帝​”。​小孩子​“​不​服從​父母​”。(​提摩太後書​3:1-5)​你​豈​不​同意​今天​很​多​人​正​是​這樣​嗎​?​他們​不但​沒有​尊敬​上帝​,​更​肆意​為難​想​認識​上帝​的​人​。

罪惡​。“​不法​的​事​[​也​會​]​增加​。”(​馬太福音​24:12)​相信​你​會​同意​,​犯罪​的​問題​越來越​嚴重​。​人們​隨時​都​會​被​人​搶劫​、​詐騙​和​傷害​。

這​一切​表明​上帝​王國​近​了​。​聖經​説​:“​你們​一​看見​這些​事​,​也​就​知道​上帝​的​王國​近​了​。”(​路加福音​21:31)​上帝​的​王國​是​甚麼​?​這​是​上帝​的​天上​政府​,​使​大地​成為​樂園​。​上帝​王國​將要​取代​人間​的​政府​。——​但以理書​2:44