跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

你能成為上帝的朋友!

 第​4​課​

你可以怎樣認識上帝

你可以怎樣認識上帝

你​閱讀​聖經​,​就​能​認識​耶和華​。​很​久​以前​,​上帝​曾​揀選​一些​人​寫​下​他​的​思想​。​這些​著作​合稱​聖經​。​現在​我們​閱讀​聖經​,​就​可以​認識​上帝​。​聖經​含有​耶和華​的​話語​或​信息​,​所以​也​叫做​上帝​的​話語​。​我們​可以​相信​聖經​的​每​一​句​話​,​因為​耶和華​從​不​説謊​。“​上帝​也​不​可能​……​説謊​。”(​希伯來書​6:18)​上帝​的​話語​裏​有​真理​。——​約翰福音​17:17

聖經​是​上帝​給​我們​的​珍貴​禮物​。​聖經​好像​慈父​寫​給​孩子​的​信​一樣​。​聖經​告訴​我們​上帝​的​應許​,​他​要​大地​成為​樂園​,​讓​人​安居樂業​。​這​本​書​也​告訴​我們​上帝​以往​做​過​的​事​,​現在​做​的​事​,​以及​將來​他​會​為​忠信​的​兒女​做​ ​的​事​。​此外​,​聖經​也​幫助​我們​解決​問題​,​指​出​如何​得到​快樂​。——​提摩太後書​3:16,17

耶和華見證人​是​上帝​的​朋友​;​他們​會​幫助​你​明白​聖經​的​教訓​。​你​只​須​告訴​他們​你​想​學習​聖經​,​他們​就​會​免費​教​你​。(​馬太福音​10:8)​此外​,​你​也​可以​參加​基督徒​聚會​。​他們​在​王國聚會所​這個​崇拜​地方​舉行​聚會​。​你​參加​基督徒​聚會​,​學​到​的​上帝​知識​就​會​大大​增加​。

你​可​從​上帝​所​造​的​東西​認識​他​。​例如​,​聖經​説​:“​上帝​創造​天地​。”(​創世記​1:1)​耶和華​創造​“天”時,​他​造​了​太陽​。​那麼​,​這​告訴​我們​上帝​甚麼​呢​?​這​顯示​耶和華​具有​強大​的​力量​。​只​有​他​才​能​造​出​像​太陽​這麼​強力​的​東西​。​上帝​造​出​太陽​,​也​顯示​他​的​智慧​。​太陽​會​發熱​發​光​,​而且​永​不​熄滅​,​這​都​需要​智慧​。

耶和華​創造​萬物​,​顯示​他​愛​我們​。​請​想想​,​大地​出產​種類​繁多​的​水果​。​耶和華​本​可以​只​造​出​一​種​水果​來​,​甚至​不​造​水果​也​可以​。​可是​,​耶和華​卻​為​我們​造​出​不​同​的​水果​來​,​有大有小​,​顏色​、​形狀​,​以至​味道​也​不​同​。​這​充分​顯示​,​耶和華​上帝​不但​滿​有​愛心​,​也​十分​慷慨​體貼​。——​詩篇​104:24

延伸閱讀

來自上帝的好消息

聖經的作者是誰?

既然聖經是人寫的,為什麼還被稱作「上帝的話語」呢?到底誰才是聖經真正的作者呢?

聚會

王國聚會所的聚會是怎樣的?

請親自來看看!

聖經課程

為甚麼要學習聖經?

聖經幫助世上千百萬的人找到人生重要問題的答案。你也想知道答案嗎?