跳到内容

全球个人资料使用政策

全球个人资料使用政策

个人资料使用政策

您无需注册或填写任何个人资料,就能浏览和使用本网站大部分的内容。不过,某些功能只开放给已注册的用户(使用者)、填写申请的用户,或个人资料由耶和华见证人会众经jw.org网站管理的用户。我们会在您的同意下,使用您所提供的资料。即使您取消授权,但在某些况下,我们可能仍有合法理由继续使用您的资料。

您在本网站提交的个人资料,只会用于您在提交时所指定的用途。例如:

帐号 关于帐号方面的问题,我们会使用您开立新帐号时所填写的电子邮件地址联系您。例如:如果您忘记您的用户名称或密码,并要求协助登录(登入)时,我们会使用您在个人资料里填写的电子邮件地址寄一封信协助您。

填交申请表 您如果在信仰和行为上符合耶和华见证人的标准,并想申请耶和华见证人组织里的其他服务,您可以通过本网站创建账户(建立账户),自行提交申请表,或请您的所属会众代替本人在本网站提交申请表。您填写的申请表,或由会众长老或分区监督代您填写的申请表,可能包括您的个人资料。这些个人资料只会用在与申请有关的事项,包括在申请过程中创建您的个人档案。如有必要,我们会把您的个人资料交给耶和华见证人的世界总部、相关的分部办事处、或是位于其他国家的耶和华见证人法人团体。本网站收到的申请表,都将个别评估处理,不会交由电脑系统自动判定。

捐款 如果您在网上捐款,我们将会请您填写您的姓名以及联系方式。对于信用卡网上捐款,本网站使用经由安全认证的平台进行交易,提供符合国际标准的安全服务以及信息安全(资料安全)隐私权政策。为了处理您的捐款,我们可能会请您提供相关资料,例如信用卡或银行帐户号码,并将必要的资料发送给处理交易的平台。我们按照PCI DSS安全认证(Payment Card Industry Data Security Standard)的标准处理所有的交易。为了符合会计准则,以及回复您的任何问题,收款者会将捐款交易记录保留至少十年。这包括捐款日期、金额、以及捐款方式。我们不会联络您要求额外的捐款。

了解更多或想免费学习圣经 如果您想了解更多圣经的内容或想免费学习圣经,您可以通过我们的网站填写相关表格。我们只会以您所授权的目的使用您的个人资料。如有必要,我们会将您提供的个人资料交给负责管理您所在地区的耶和华见证人分部办事处和会众处理。

其他 除了开设帐号、填交申请表、捐款等项目外,有些服务项目也可能需要您填交个人资料。不论是哪个项目,我们都会清楚说明搜集您个人资料的目的,并且只会以您所授权的目的使用这些资料。

我们只会以您所授权的目的搜集、存储(储存)、使用您的个人资料。我们将于处理您的要求之必要期间或出于法律要求,保留这些资料。如果您选择不提供这些个人资料,我们可能无法处理您的要求,或者您可能无法使用本网站的某些服务项目。

操作或维护系统的资讯工程师或信息(资料)处理人员,以及处理您的要求的交易平台有权限读取您的个人资料。我们不会将您的个人资料透露给其他人,以下的几种情况为例外:(1)为了完成您的要求,我们会先清楚向您告知,再转发您的个人资料;(2)有充分理由相信这样做才能符合法律要求;(3)因应执法单位或人员的要求;(4)为了侦测或防止诈欺(诈骗)、安全或技术问题。您若使用本网站即代表您同意我们在上述的情况下,将您的个人资料透露给第三方。您的资料不会被出售、出租、交换或以任何其他方式提供给第三方。

跨国发送个人资料

耶和华见证人的法人在全球以不同名称注册。本网站的某些服务器(伺服器)位于美国。我们可能会需要将您的个人资料传送到其他国家,这些国家的信息保护标准可能和您所在的国家有异。我们在发送您的个人资料时,会采取保密措施以确保安全。我们要求所有与耶和华见证人有关或合作的团体遵循我们的信息保护政策并遵守相关的法规。

您若使用本网站,或通过本网站跟我们联系,即代表您同意我们跨国发送您的个人资料。

您的权利

我们会依照您提交个人资料的目的处理您的要求,并采取适当的措施以确保您的个人资料是正确的。在符合您所在的国家的法律规范内,您可以有以下的权利:

  • 您可以依照所在国家的法律规范,要求我们提供关于搜集和使用您的资料的目的。

  • 您有权阅览、屏蔽(封锁)、删除您的个人资料。如果您的个人资料有误或不完整您可以更正您的资料。

  • 若有充分的理由,您可以要求我们停止处理您的资料。

如果您所在的国家有个人信息保护法(个人资料保护法),而您想阅览、更正、删除您的资料,您可以从Data Protection Contacts取得联系方式。

若您想阅览、更正、删除个人资料,请书面通知我们,并提供相关的身份证明文件。个人资料管理人员收到您的书面通知,并确认您的个人资料后,会客观地考虑您的要求是否与组织拥有的合法宗教权益有所冲突,或是否会危及组织的宗教自由权和活动。我们会在考虑上述的因素之后,再决定是否同意您的请求。如有必要,我们也会通知第三方提供商(供应商)资料的更改。

请留意,我们为了符合法律要求或以其他法律规范为由保留个人资料,您的个人资料可能无法删除。例如,本宗教组织会永久保存所有成员的个人资料。未经许可删除这些资料将会侵犯本组织的宗教信仰和活动。另外,根据当地的法律要求,我们即使因应您的要求,删除了您的个人资料,仍有可能需要通知相关政府单位,或者保留备份资料。您如果对本网站处理个人资料的方式有疑虑或不满,请向当地负责保护个人资料的相关单位提出申诉。