跳到内容

个人资料使用条款——挪威

个人资料使用条款——挪威

一​个​人​成为​传道员​时,已​清楚​明白​他​的​个​人​资料​将​在​合法​的​范围​内,为​耶和华见证人​的​宗教​组织(以下​简称“组织”)所​使用,这​包括​当地​会众、分部​办事处,和​其他​耶和华见证人​注册​的​法人​团体。传道员​如果​愿意​按照《组织​起来​遵行​耶和华​的​旨意》的​建议,提供​个​人​资料​给​会众,就​有​机会​参与​会众​的​宗教​活动,也​能​获得​会众​在​属灵​方面​所​提供​的​帮助。(彼得前书​5:2

传道员​参与​某​些​宗教​活动​时,可能​需要​向​组织​提供​更​多​的​个​人​资料,例如​姓名、出生​日期、性别、受浸​日期、联络​资料、属灵​情况、传道​记录、在​组织​中​担任​的​职责​等。这些​资料​除了​透露​个​人​的​宗教​信仰​外,还​可能​包括​敏感性​资料。组织​处理​个​人​资料​的​方式​包括​搜集、记录、分类、整合、备份​或​以​其他​类似​的​方式​处理​这些​资料。

本​国​的​个​人​信息​保护法(个​人​资料​保护法)为:

Personal Data Act of 14 April 2000

在​个​人​信息​保护法​的​规范​下,传道员​同意​让​耶和华见证人​出​于​宗教​活动​之​理由,使用​他们​的​个​人​资料,包括​以下​情况:

  • 参加​当地​耶和华见证人​的​聚会,或​参与​任何​形式​的​志愿​服务;

  • 选择​参与​有​摄像(摄影)安排​的​聚会、分区​大会、或​区域​大会。这些​录制​下来​的​节目​会​用​于​属灵​教育,供​世界​各​地​的​耶和华见证人​观看;

  • 参与​会众​节目​的​委派​或​在​会众​中​担任​职责,例如​参与者​的​姓名​会​出现​于​耶和华见证人​王国聚会所​的​公布​栏;

  • 更新《会众​传道员​记录卡》的​资料;

  • 接受​耶和华见证人​长老​的​关心​和​探访(使徒行传​20:28;雅各书​5:14,15);

  • 搜集​紧急​联络人​资料​并​在​紧急​情况​下​联系​紧急​联络人。

在​以上​提​到​的​情况​或​其他​正当​理由​下,我们​会​无限期​地​保存​传道员​的​个​人​资料。传道员​如果​不​愿​签署《个​人​资料​使用​通知​和​同意书》,组织​便​没有​充足​的​依据​衡量​该​传道员​是否​符合​资格​担任​会众​中​的​某​些​职责,或​参与​某​些​宗教​活动。

如​有​必要,传道员​的​个​人​资料​可能​会​被​转发​至​其他​国家​的​耶和华见证人​法人​团体。传道员​必须​知道​其他​国家​的​个​人​信息​保护法​也许​与​本​国​的​有​所​差异,能​提供​的​保障​也​不同。不论​情况​如何,收​到​传道员​个​人​资料​的​耶和华见证人​团体,包括​耶和华见证人​世界​总部,都​会​按照《耶和华见证人​全球​个​人​资料​保护​政策》使用​和​处理​个​人​资料。

传道员​有​权​阅览、要求​删除、限制​使用​范围​或​更正 组织​所​持有​的​个​人​资料。传道员​可以​在​任何​时候​撤销​授权,要求​组织​停止​使用​他们​的​个​人​资料。不过,组织​仍​能​基于​保留​记录​和​管理​全球​成员​基本​资料​之​合法​理由,或​个​人​信息​保护法​中​的​其他​合法​理由,处理​传道员​的​某​些​个​人​资料。传道员​若​有​异议,可以​向​当地​负责​保护​个​人​资料​的​相关​单位​提​出​申诉。

耶和华见证人​按照​个​人​信息​保护法​的​规范,采用​多​种​程序​上​和​技术​上​的​保密​措施​来​保护​个​人​资料。请​留意,只​有​少数​人​获得​授权​使用​这些​个​人​资料​执行​上述​用途。

若​有​任何​疑问,请​以​电子邮件​询问​资料​保护​专员:

DataProtectionOfficer.DK@jw.org

传道员​可以​在​jw.org​网站​找​到​Data Protection Contacts​清单,取得​本​国​个​人​资料​管理人员​的​联系​方式。

组织​使用​和​处理​个​人​资料​的​方式​可能​因​宗教​活动、法规,或​科技​进步​而​改变。我们​会​不时​修改​条款​并​将​更新​的​内容​公布​于​本​页面。这样,传道员​就​能​清楚​知道​组织​怎样​搜集、处理​和​使用​他们​的​个​人​资料。请​传道员​不时​留意​本​页面​的​最​新​内容。