跳到内容

要告诉他们“我爱你”

王莉(音译)是一名住在保加利亚的耶和华见证人。她和一个名叫兹拉特卡的年轻女子讨论圣经,不过兹拉特卡的丈夫没有跟着一起学。王莉说:“谈到家庭生活时,我告诉她,跟配偶和孩子说‘我爱你’是很重要的。兹拉特卡难过地看着我说,她从来都没有对丈夫和九岁的女儿说过自己爱他们。”

兹拉特卡解释说:“为了他们我什么都愿意做,但要告诉他们‘我爱你’,这真的很难。我外婆从没跟我妈说过这句话,我妈也没这么跟我说过。”王莉给兹拉特卡看马太福音3:17。根据这节经文,耶和华亲口告诉耶稣自己很爱他。王莉鼓励兹拉特卡向耶和华祷告,并立下目标,告诉丈夫和女儿自己很爱他们。

王莉说:“两天后,兹拉特卡高兴地告诉我,她为这件事向耶和华祷告。当丈夫回到家时,兹拉特卡告诉他,自己从圣经学到妻子应该尊重丈夫、爱丈夫。然后,她告诉丈夫自己真的很爱他。后来女儿回来了,兹拉特卡给了她一个大大的拥抱,也告诉女儿自己很爱她。兹拉特卡跟我说,这么多年来,她一直把这些感受藏在心里,说不出口。但是借着耶和华的帮助,她终于能表达对家人的爱了!”

王莉向地区里的人介绍圣经课程

王莉还说:“一周以后,我见到了兹拉特卡的丈夫。他告诉我,很多人劝他不要让妻子跟耶和华见证人学圣经。但他清楚看出,兹拉特卡学习圣经,对他们全家都有益处。现在他们家人之间的关系更亲密,家庭更幸福了。”