跳到内容

帮助在医院工作的人应对压力

布林是美国北卡罗来纳州医院联络委员会的一个成员。医院联络委员会的主要工作是跟医院合作,为耶和华见证人提供医疗上的协助。

因为疫情的关系,许多医院都禁止访客进入。于是,布林打电话给医院里负责提供心灵辅导的部门,想问问看在这样的情况下,可以怎样协助住院的耶和华见证人。

布林的电话被转到这个部门主任的秘书那里。布林问,能不能把他的电话号码给住院的耶和华见证人。对方同意了。

布林也想到医院里的工作人员。所以,他跟秘书说,他很感谢他们在医院所做的,也希望他们身体健康。布林还说,因为疫情的关系,全世界的人都承受了不小的压力,特别是在医院工作的人压力一定更大。

秘书说,COVID-19的疫情确实让他们感到快要撑不下去了。

于是布林说:“我们的网站有很多资料可以帮助人应对压力。如果你上jw.org网站并且搜索‘压力’,你就会找到许多相关的文章,也许会对你们有一些帮助。”

他们还在交谈的时候,这个秘书就按照布林说的,上网搜索也看到了文章。这个秘书说:“哇!这些资料真的很好!我会拿给我们主任看,也会打印出来,让我的同事读读。”

几个星期后,布林联系到了主任。主任说,他们不但上了我们的网站,也拿到了这些跟应对压力有关的文章。他们还跟其他医护人员分享这些资料。

布林说:“主任称赞我们的文章写得很好,非常实用,也很感激我们所做的工作。”