跳到内容

一位盲人的祷告得到回应

颜梅是一位耶和华见证人,她住在亚洲。有一次,她帮助一位盲人女士过马路。这位女士叫明洁。 *她对颜梅说:“谢谢你,愿上帝保佑你!”于是颜梅问她愿不愿意跟自己讨论圣经。明洁答应了,她后来说,自己每天都在祷告,希望找到上帝的会众。她为什么会这样祷告呢?

明洁说,2008年,一位盲人朋友给她介绍了一个专门帮助残疾人的教会。明洁就去了那个教会。听完布道后,她问牧师刚刚引用的话是哪本书里的。牧师告诉她是圣经,这本书里都是来自上帝的真理。这激起了明洁对圣经的兴趣。她找到一本中文盲文点字本圣经,在六个月内读了其中的32卷。随着她对圣经的了解不断增多,她发觉教会说的三位一体是错的,她也知道了上帝有个名字,叫耶和华。

后来,明洁对这个教会感到很失望,因为她发现信徒并没有按照圣经所说的去做。举例来说,他们总是让其他人先吃饭,而把吃剩的食物给盲人。这种不公的对待让明洁很受伤,她开始在附近寻找其他教会,于是做了上文提到的祷告,求上帝帮助她找到真基督徒的会众。

明洁看到颜梅很乐于助人,就开始跟她学习圣经。后来,她开始参加耶和华见证人的聚会。明洁说:“我忘不了第一次聚会的情景。弟兄姐妹都亲切地向我问好,我非常感动。虽然我是盲人,他们却一样爱我,没有偏见。”

明洁不断进步,开始常常参加聚会。她最喜欢在聚会时唱诗歌,不过她没有盲文的诗歌本。后来,她在会众的帮助下,制作了一本自己的诗歌本。她花了22个小时,把总共151首诗歌都用盲文抄了下来!2018年4月,明洁开始跟别人分享圣经的信息。一段时间后,她每个月花30小时传道。

制作一本盲文点字书需要花费很多时间和精力

明洁很想受浸。为了帮助她,颜梅就把《组织起来遵行耶和华的旨意》中需要讨论的问题和经文都录下来给她听。2018年7月,明洁受浸了。她说:“大会上,弟兄姐妹的爱心让我特别感动。我忍不住哭了,因为我终于加入了上帝的会众。”(约翰福音13:34,35)现在,明洁也努力表现爱心,并开始做先驱。

^ 1段 本文的人名均为化名。