跳到内容

一个诚实的小举动

丹妮尔是个住在南非的耶和华见证人。有一次,她在咖啡厅捡到客人遗失的一个包,包里的皮夹有现金和几张信用卡。丹妮尔想,一定要把这些东西还给对方。于是她找找包里有没有失主的地址或电话,但只找到失主的名字。她先打电话给银行,想通过银行找到失主,但没有结果。丹妮尔没有放弃,她在包里还找到一张诊所的收据,所以她又打电话给诊所,把发生的事情告诉接待员。接待员同意把丹妮尔的电话号码告诉失主。

失主是一位先生,他听接待员说丹妮尔想要把包还给他,就感到很惊讶。他去取包的时候,见到了丹妮尔和丹妮尔的爸爸。他们两人善用机会告诉那位先生,他们是耶和华见证人,按照圣经的原则生活,很重视为人诚实,所以他们才会这么努力地找他,想要把包还给他。(希伯来书13:18

几个小时后,这位先生发信息给丹妮尔和她的父亲,再次谢谢他们把东西还给他。他写道:“我真的非常感谢你们,为了把东西还给我花了那么多精力。我很高兴能够认识你们一家,也会记得你们多么友善,多么暖人心窝。为了表示我的感激,我希望捐款给你们。我知道你们为上帝工作付出很多。丹妮尔为人诚实,你们的行为表明你们是很好的人。所以再次谢谢你们,愿上帝赐福给你们的传教工作。”

几个月后,那位先生再次跟丹妮尔的父亲联络。那位先生说他最近在逛街的时候也捡到一个钱包。他找到钱包的失主,是一名女士。他跟那位失主说,他会归还钱包,是因为自己先前遗失钱包的时候,也有人拾金不昧,把钱包还给了他。这位先生说:“一个人诚实的小举动可以温暖另一个人,一个接着一个,社会就会变得更美好。”