跳到内容

保护英国切尔姆斯福德的生态

耶和华见证人近期在英国埃塞克斯郡的切尔姆斯福德市近郊,展开新分部的兴建工程。许多野生动植物栖息在这块风景如画的土地上,这些动植物都受英国在1981年通过的野生动物和乡村法所保护。请看看耶和华见证人怎样遵循法规,为保护当地的生态尽一份力。

为睡鼠打造“鼠行天桥”

为了保护榛睡鼠的生态,耶和华见证人用整地时砍下的树木,制成可以让睡鼠栖息的小木箱,借此引它们远离工地。他们也在新分部的入口通道处,为睡鼠量身打造“鼠行天桥”,让睡鼠可以自由地穿梭于树林和矮树丛间。另外,耶和华见证人为了配合睡鼠的习性,采用特殊的方式整理矮树丛,例如在睡鼠冬眠的时期,轮流修剪矮树丛的不同区块。这种交替的修剪方式可以降低对睡鼠的影响,保护它们的生态,让它们四季都有充足的食物。

安设睡鼠栖息的小木箱

此外,耶和华见证人采取了一些措施,保护生活在这块土地的草蛇、蜥蜴和蛇蜥(一种小型无脚的蜥蜴)。例如,生态学者安装一些特殊的屋瓦,让这些爬行动物有地方暂时栖息,之后再将它们收集起来移至新的栖息地。新的栖息地设有让爬行动物冬眠的窝和隔离网,耶和华见证人会定期检查网子,确保动物不会误闯工地,以免受伤。

榛睡鼠

为了不影响夜间活动的蝙蝠,耶和华见证人选用特殊的LED灯,缩小灯光照射的范围。这些照明设备只在感应到车辆经过时才会亮起,使周遭环境能尽量保持黑暗。由于蝙蝠通常在夜间飞往矮树丛觅食,耶和华见证人不但会保留现有的矮树丛,还计划之后再种植2.5公里(1.6英里)。因工程所需,有些树木不得不被移除,耶和华见证人于是为蝙蝠安装特殊的盒子,作为它们的新家。

供蝙蝠栖息的盒子

除此之外,耶和华见证人也尽力保护生长于这块土地上的老树。这些珍贵又巨大的树木是许多无脊椎动物的家,也是蝙蝠和飞鸟的栖息处。在工程期间,耶和华见证人谨慎规划车辆的路径,避免让出入的工程车压伤老树的根。耶和华见证人用了以上所提及的方法,决心保护切尔姆斯福德的生态环境。